Вверх
Мобильная версия

В Черкассах милиция задержала 16 человек во время захвата ОГА

В Черкассах милиция задержала 16 человек во время захвата ОГА
Смотрите фото (10)
Черкасская ОГА
09:49 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Черкассах милиция во время второй попытки захвата облгосадминистрации задержала 16 человек.

 В Черкассах сегодня ночью милиция во время разгона активистов Автомайдана задержала 16 человек. Как сообщили УНИАН в Секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, сегодня около 00.20 на Соборную площадь Черкасс прибыло до 60 автомобилей и несколько сотен активистов. Неизвестные в масках с битами ринулись к зданию Черкасской ОГА, били окна, ломали двери. Участники беспорядков активно использовали шумовые гранаты, газ, «коктейли Молотова». До 30 человек проникли в помещение.

Работники милиции оттеснили правонарушителей. Во время отражения атаки один из автомобилей участника массовых беспорядков на скорости травмировал работника спецподразделения «Беркут». С тяжелыми травмами он госпитализирован. Также получил травмы сотрудник батальона патрульной службы.

В Сосновский райотдел милиции Черкасс доставлено 16 человек, продолжается проверка.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 341 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки, захват государственных зданий). Продолжается досудебное расследование.

Как передает корреспондент УНИАН, по предварительным данным, в Черкассах был избит и задержан один из координаторов Автомайдана Сергей Хаджинов.

Как сообщал УНИАН, по информации Евромайдан SOS в Facebook, в Черкассах более ста человек пострадали в результате столкновений участников Автомайдана, которые приехали поддержать протестующих, с сотрудниками милиции. По данным пользователей соцсети, участники Автомайдана остановились возле облгосадминистрации и устроили митинг, на котором было около 100 человек с Автомайдана и приблизительно столько же местных жителей. В ходе митинга кто-то бросил в здание облгосадминистрации «коктейль Молотова». Из здания выскочило около 300 «беркутовцев», солдат Внутренних войск и служащих ППС. Возникли столкновения. ”Людей беспощадно били и задерживали. Очень многих травмированных забирали «скорые помощи». Автомайдановские автомобили разбили и порезали шины на них. Одной машине Автомайдана удалось скрыться”, - пишет пользователь. При побеге активиста серьезно пострадал «беркутовец», который пытался помешать скрыться автомобилю. «Беркутовца» сбили и сейчас он госпитализирован. Также сообщается, что стражи порядка перегораживают дорогу всем автомобилям в центре Черкасс, включая такси.

На данный момент ситуация нормализована, автомобильное движение возле ОГА восстановлено.

[news id="1062968"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антифа 27.01.2014 11:26

    Почему средства массовой информации называют мирными гражданами людей, пытающихся ночью с применением силы и подручных средств (арматуры, коктейлей Молотова, булыжников) захватить здания обладминистраций. а не экстремистами? Мирные граждане и силовой захват государственных объектов взаимоисключающие понятия и в любой другой стране , включая так любимые протестующими " мирными гражданами" Евросоюз и США их бы давно разогнали совсем недемократическими методами и судили бы, это в лучшем случае, а в худшем для них и в лучшем для любого государства случае перестрелляли бы при оказании малейшего сопротивления полиции- милиции!!! Так что не надо вешать лапшу !!! Нормальные и адекватные люди умеют читать между строк, а так называемые мирно протестующие граждане отрабатываю деньги Запада!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли