Вверх
Мобильная версия

Луценко надеется, что парламент урегулирует политический кризис

Луценко надеется, что парламент урегулирует политический кризис
Смотрите фото (27)
Юрий Луценко упомянул, что 28 января, когда депутаты соберутся в стенах парламента их ожидает «четкая повестка дня».
10:22 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший глава МВД Юрий Луценко считает, что парламент может отыскать пути угегулирования политического криза в Украине.

Именно с таким заявлением он выступил в воскресенье вечером в Киеве перед активитами на улице Грушевского, где продолжаются столкновения между митингующими и Беркутом, передает пресс-служба "Третьей Украинской Республики". 

Юрий Луценко упомянул, что 28 января, когда депутаты соберутся в стенах парламента их ожидает «четкая повестка дня». По словам Луценко, это: амнистия для всех заключенных евромайдановцев — на сегодняшний день за решеткой находится более 300 человек; закрытие больше чем 1500 незаконных уголовных производств против митингующих; привлечение к уголовной ответственности всех командиров спецподразделений; отмена скандальных законов принятых 16 января. 

Вместе с тем бывший глава МВД сообщил, что он считает необходимым возвращение к Конституции 2004 года и немедленное проведение досрочных президентских выборов. По его мнению, избирательная кампания на пост главы государства должна начаться уже в апреле этого года. 

Вместе с тем Юрий Луценко подчеркнул, что парламент Украины должен немедленно рассмотреть вопрос об отставке правительства Азарова и назначении нового. «Сегодня Украина нуждается в правительстве, которое сможет урегулировать политический кризис, а также сможет навести порядок в стране», - считает политик. 

«Если парламент придержится нашего плана выхода из кризиса, то таким образом мы сможет разрядить накаленную обстановку и оставить на баррикадах лишь знаменосцев. Однако если этого не случится, тогда мы и дальше будем протестовать», - отметил Луценко.

[news id="1061341"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • мисси 27.01.2014 23:32

    парламент,. как и самолично президент с оппозицией уже не в состоянии ничего урегулировать так, как ни одна из сторон на ситуацию серьезно не влияет. неплохие предложения есть у коммуняк, кот орые, надо отдать им должное, признают равнозначность сторон в разрешении конфликта и подчеркивают, что именно прекращение силовых действий с обеих сторон может дать надежду при йти к общему знаменателю http://www.kpu.ua/petr-simonenko-kpu-predlagaet-plan-kotoryj-dast-vozmozhnost-vyjti-iz-situacii-mirnym-putem-i-bez-raskola-strany/

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 27.01.2014 12:51

    А вот Хомс трогать не надо. Ты знаешь что такое Хомс? Ты шваль, не стоишь даже мизинца людей, в нём живущих. Если такой герой, используй настоящее имя и не обижай людей. А то за клевету можно схлопотать совершенно законно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • homs 27.01.2014 10:36

    Этот не умный, пьющий, ни кого и ни чего не представляющий представитель сексуальных меньшинств сообразил, что до призывался толпу к активным действиям, а теперь будет рядиться в голубя мира. В этом они все.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН