Вверх
Мобильная версия

МВД: В столкновениях перед Запорожской ОГА пострадало 12 человек

МВД: В столкновениях перед Запорожской ОГА пострадало 12 человек
Милиция
13:22 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В результате столкновений 26 января перед зданием Запорожской ОГА пострадало 12 человек – милиция.

В результате столкновений, произошедших 26 января перед зданием Запорожской ОГА пострадало 12 человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге начальник штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин.

«Пострадало 12 человек. Из них – один сотрудник милиции, получивший вывих плеча во время штурма, один мужчина, который заявил, что сам поскользнулся на площади перед облгосадминистрацией и 10 участников митинга», - заявил начальник штаба.

По его словам, повреждения всех пострадавших, скорее всего, будут квалифицированы, как легкие (однозначно будет установлено после проведения экспертиз): гематомы, ссадины и т.д.

«На сегодняшний день ни один из пострадавших не госпитализирован», - сказал Курочкин.

Как сообщал УНИАН, 26 января на площади перед зданием Запорожской ОГА прошел митинг с участием более 3 тысяч человек, которые требовали люстрации центральной и местной власти.

После выхода губернатора, который заявил, что свой пост он не покинет и из ПР не выйдет, участники акции протеста попытались проникнуть в здание ЗОДА. По словам митингующих, из здания им на головы полетели пакеты, которые взрывались, в ответ из толпы полетели камни в здание ЗОГА. Милиция оттеснила участников площади от здания ОГА и открыла производство по факту попытки захвата админздания. В результате столкновений перед ЗОДА 3 человека были госпитализированы с осколочными ранениями, не представляющими угрозы для жизни.

Около 21.10 сотрудники милиции, за спинами которых, по словам участников Майдана, шли люди спортивного вида в штатском с палками, вытеснили людей с площади. По данным запорожских СМИ, многие, в том числе и журналисты, были при этом избиты и задержаны. Тех, кто смог убежать, силовики отлавливали во дворах.

ГУ МВД Украины в Запорожской области официально заявило, «около 50 наиболее активных участников противоправных действий приглашены сотрудниками милиции в территориальный орган внутренних дел».

[news id="1061341"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Antelax UA 27.01.2014 13:35

    сначала просТИТУШКи били битами а потом трусливые собаки беркутовцы добивали. позор ментам, которые прячутся за спины бандюганов!

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Роман 27.01.2014 15:37

      Бандит, а ты думал тебе достойного отпора не дадут, плохо ты знаешь украинский народ, как бы ты не подбирал оскорбления для народа, но парни герои, что не допустили бандитов в свой город. И по остальным городам вас будут гнать как собак бешенных! А там где позахватывали, поосвобождают и падлюк оттуда повыгоняют!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль