Вверх
Мобильная версия

По факту исчезновения Дмитрия Булатова открыто уголовное дело (Фото, Видео)

По факту исчезновения Дмитрия Булатова открыто уголовное дело (Фото, Видео)
Смотрите фото (8)
12:06 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Уголовное дело возбуждено по факту похищения активиста "Автомайдана" Дмитрия Булатова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Житель одного из сел Киевской области сообщил друзьям активиста о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в медицинское учреждение. Найден и автомобиль, которым управлял Д. Булатов до своего исчезновения", - говорится в сообщении. 

Также в МВД рассказали подробности дела Дмитрий Булатова. "30 января в 23.30 по спецлинии «102» в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко. Он сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист так называемого «автомайдана» Дмитрий Булатов. В медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции. Правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

По словам временно исполняющего обязанности начальника столичной милиции Валерия Мазана, со слов друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января 2014 года на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля. После этого мужчину увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли его в лесополосу и оставили.

Дмитрий Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился за помощью к местному жителю. Тот сообщил друзьям потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в медицинское учреждение. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха.

Стоит отметить, что 30 января в 23.30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района найден автомобиль, которым управлял Д. Булатов до своего исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра. Дмитрию Булатову в медицинском учреждении обеспечена охрана.

По данному факту сотрудниками милиции проводится ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Следует заметить, что вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия «скорую помощь» и работников милиции, что дало бы возможность оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у потерпевшего комментарии, а затем доставили в больницу", - сообщает официальный сайт МВД Украины. 

По факту исчезновения гр. Булатова открыто уголовное дело по ч. 2. ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников следственных и оперативных подразделений. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

[news id="790885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алекс 31.01.2014 12:19

    "сразу позвонить в МВД"?!!! Ага, что бы они продолжили издевательства бандитов, которых они же на Булатова и натравили

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря