Вверх
Мобильная версия

В Харькове делали Adidas и Prado для всей Украины

В Харькове делали Adidas и Prado для всей Украины
23:05 Вс, 2 Февраль 2014 Телеграф

В Харькове накрыли цех по изготовлению брендовой обуви.

Работники Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Харьковской области выявили четыре подпольных цеха, в которых производилась фальсифицированная брендовая обувь. Правоохранители изъяли более полутысячи пар обуви и оборудование для ее изготовления, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

«В конце 2013 года работникам УГСБЭП поступила информация о том, что на территории города действует организованная группа лиц, занимающихся изготовлением обуви с использованием знаков для товаров и услуг известных мировых торговых марок, – рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Сергей Плащенков. – Во время проверки оперативной информации были установлены все члены преступной группировки и прекращена деятельность 4 подпольных цехов».

Как выяснилось, изобретательными предпринимателями оказались четыре гражданина в возрасте от 32 до 38 лет. В середине января, на основании постановлений Ленинского суда, правоохранителями были проведены обыски, во время которых изъято 550 пар обуви под такими известными брендами как Caterpiller, Timberland, Ecco, Adidas, Puma, Nike, DsG, Prado, 2 устройства для черчения знаков и логотипов, 159 клише для изготовления знаков для товаров и 7 единиц оборудования для нанесения этих знаков.

Незаконно изготовленная продукция реализовывалась на рынках и в магазинах Харькова, ее также покупали предприниматели из Киевской и Одесской областей для продажи в других регионах. Следственным отделом открыто уголовное производство (за “Незаконное использование знака для товаров и услуг”). За это предусмотрено наказание в виде штрафных санкций от 10 до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Как писали “Вести”, уже не один раз крупные подпольные цеха накрывали в Одессе. Последний случай произошел в начале января. Три десятка гастарбайтеров-нелегалов почти полгода изготавливали на подпольном предприятии подделки всемирно известных брендовых спортивных товаров.

[news id="1083286"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)