Вверх
Мобильная версия

Напряжение вокруг крымских заявлений

Напряжение вокруг крымских заявлений
Тарас Березовец указывает на два региона, которые радикально будоражат страну — Харьков и Крым

Напомним, что руководство Верховной Рады АРК заговорило об изменении Конституции АРК...

Украинские политологи считают, что на фоне происходящих событий в стране вновь разыгрывается крымская карта – полуостров вполне может стать той пороховой бочкой, которая подорвет Украину изнутри. Напомним, что руководство Верховной Рады АРК заговорило об изменении Конституции АРК и желает обратиться за защитой к Российской Федерации.

Политолог Вадим Карасев уже прокомментировал СМИ действия крымских властей и возможные последствия этих действий. По его мнению, региональные элиты почувствовали слабость власти — заявленные инициативы крымского парламента могут внести свой деструктивный вклад в политическую дестабилизацию и фрагментацию страны. Это своеобразное предупреждение оппозиции: ее приход к «рулю страны» ускорит дальнейшую автономизацию Крыма. Карасев считает, что подобные инициативы должны радикально пресекаться, потому что территория Украины – это ценность, которая не должна выступать разменной монетой в политических игрищах.

Кость Бондаренко считает, что заявление крымского парламента может быть расценено как сепаратизм, и им должна заниматься прокуратура в данной ситуации. По мнению политолога, любое сепаратистское действие направлено на раскол и расчленение страны, и государство должно защищаться.

Тарас Березовец указывает на два региона, которые радикально будоражат страну — Харьков и Крым. Эти регионы, по мнению эксперта, позволяют себе антиконституционные заявления, по которым можно возбуждать уголовные дела. Заявления сродни крымскому – это прямой подрыв власти и демонстрация того факта, что Партия регионов уже ничего не решает и не контролирует. Запрос помощи у России, по мнению политолога, – это удар в спину власти и Януковича.

[news id="1089595"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Странник 05.02.2014 09:35

    "...Карасев считает, что подобные инициативы должны радикально пресекаться, потому что территория Украины – это ценность, которая не должна выступать разменной монетой в политических игрищах..." Ребята а кто выдумал эту глупость. Националисты 25 лет навязывают нам то "трезуб", то "ховтоблакитный прапор", то "ще не вмерла Україна", то нацменшины, то очередную украинезацию. Что то меньшинство постоянно "вимагає та вимагає" у большинства.
    Ультиматомы, уже коктейли "Молотова". Достали. Давайте Мирно разойдемся по автономиям, а оттуда будем пытаться договариваться.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Игорь 05.02.2014 06:31

    Вы сами делите свой народ, этим булочку с маслом, а другим хер без соли. Одним позволенно столицу чморить, другим даже свободно говорить нельзя. Получите то что заслуживаете. Попытки кого то подставить и назначить крайними уже не прокатит. Украина уже ни когда не будет той которой она вошла в этот евромайдан, до баловались с фашиками и нациками.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото