Вверх
Мобильная версия

Киевлянка за перелом ноги в маршрутке получит 43 тысячи грн

Киевлянка за перелом ноги в маршрутке получит 43 тысячи грн
06:54 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Водитель закрыл дверь, не дождавшись, пока женщина покинет салон, и прищемил ей ногу, пострадавшая обратилась в суд.

Суд обязал "Киевпасстранс" выплатить 43 тыс. грн. компенсации пассажирке маршрутки за травму. Об этом нам рассказали в прокуратуре Киева. Еще 4 мая 2010 года пенсионерка выходила из маршрутки на ул. Телиги, но водитель закрыл дверь, не дождавшись, пока она покинет салон, и прищемил ей ногу. В результате — у женщины перелом. Пострадавшая собрала все документы и обратилась в суд.

"Суд первой инстанции удовлетворил ее требования по возмещению ущерба в размере 23 тыс. грн, но отказал во взыскании за моральный ущерб. Это решение женщина обжаловала в Апелляционном суде", — рассказывают нам в столичной прокуратуре. За пострадавшую заступилась прокуратура Шевченковского района.

"Прокуроры доказали обоснованность исковых требований пострадавшей. Как результат, суд обязал предприятие оплатить женщине 43 тыс. грн денежной компенсации, из которых 23 тыс. грн  — за материальный ущерб и 20 тыс. грн — за моральный", — рассказывают в прокуратуре. В "Киевпасстрансе" пока не готовы комментировать решение суда, хотя сказали, что подобные выплаты по решению суда они уже производили.

"Пока еще никаких документов к нам не поступило. Когда будут, тогда я смогу прокомментировать эту ситуацию. Мы, естественно, будем выполнять решение суда", — сказал нам гендиректор КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий. Юристы советуют всегда требовать билет и искать свидетелей ЧП в маршрутке — это поможет в случае чего доказать свою правоту и получить компенсацию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль