Вверх
Мобильная версия

Захарченко: У МВД есть информация о теракте

Захарченко: У МВД есть информация о теракте
09:11 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

По оперативной информации радикальные группировки планируют расшатать мир и не остановятся перед терактом - В.Захарченко.

У Министерства внутренних дел Украины есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта, заявляет глава МВД Виталий Захарченко. "Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства", - заявил В.Захарченко в своем обращении, обнародованном на сайте МВД в пятницу утром.

Министр отметил, что переговорный процесс между властью и оппозицией, который продолжается в последние время, позволил частично снять напряжение в обществе. На ул.Грушевского в центре Киева уже не раздаются взрывы и не вспыхивают "коктейли Молотова", однако "спокойствие нравится не всем".

"Сегодня – день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям", - убежден В.Захарченко. Министр подчеркнул, что те, кто планируют преступные действия, должны помнить: у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Российский военный корабль затонул в Черном море
Российский военный корабль затонул в Черном море
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Новости: Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)
Google посвятил дудл 256-летию со Дня рождения Мари Арель (Фото)