Вверх
Мобильная версия

Милиция ищет "минера" столичного железнодорожного вокзала

Милиция ищет "минера" столичного железнодорожного вокзала
Милиция выясняет, кто сообщил о взрывчатке на вокзале в Киеве
16:45 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:Милиционеры, которые прибыли на место происшествия, эвакуировали пассажиров, которые находились на территории вокзала.

Около 13.15 правоохранители получили телефонное сообщение о заминировании столичного железнодорожного вокзала. Мужчина не назвался и сказал что второй кассовый зал центрального железнодорожного вокзала заминирован. Милиционеры, которые прибыли на место происшествия, эвакуировали пассажиров, которые находились на территории вокзала.

Также была прекращена деятельность билетных касс, но взрывчатки пиротехники не выявили, сообщили в ОСО Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге. В течение 20 минут с вокзала эвакуировали около 800 пассажиров и 55 представителей обслуживающего персонала. Взрывчатку специалисты не обнаружили.

Согласно действующему законодательству за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Работники взрывотехнической службы совместно с кинологами провели тщательное обследование. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Железнодорожный вокзал возобновил свой обычный ритм работы. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лица, совершившего ложное сообщение.

"Следует напомнить, что заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности подпадают под действие ст. 259 Уголовного кодекса Украины", - сообщил начальник Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге Вячеслав Сокирко. Согласно действующему законодательству за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

[news id="1107316"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)