Вверх
Мобильная версия

Задержан 20-летний парень, который убил своего дедушку

Задержан 20-летний парень, который убил своего дедушку
Подозреваемый уличен в содеянном.
21:26 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Милиционеры обнаружили в квартире тело 77-летнего хозяина с признаками насильственной смерти.

Сотрудники Кировского райотдела милиции г. Донецка задержали 20-летнего парня, который лишил жизни своего дедушки и едва не убил бабушку. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД в Донецкой области. Около полуночи в Кировский РО поступило сообщение об обнаружении трупа пожилого мужчины. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

Милиционеры обнаружили в квартире тело 77-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. 74-летнюю хозяйку с ножевым ранением груди увезла в больницу "скорая". По подозрению в совершении убийства и покушения на убийство был установлен и задержан внук пострадавших. Парень признался в содеянном и рассказал, почему набросился с ножом на родных.

Трагедия произошла около 23.00, когда парень пришел к дедушке с бабушкой. Он был уже очень пьян, но ему хотелось еще и еще. Злоумышленник знал, что у пенсионеров есть вино, и собирался выпить. Но дед сделал внуку замечание, что тот уже достаточно выпил.

Слова дедушки вывели молодого человека с себя, и он взял спиртное, несмотря на настойчивые протесты стариков. Тяга к алкоголю была настолько велика, что, когда дед попытался забрать вино, внук, поддавшись неконтролируемой вспышке агрессии, схватил со стола кухонный нож и начал бить им несчастного старика.

Первый удар, однако, достался бабушке, которая, увидев блеск металла, бросилась к внуку и попыталась забрать нож. Лезвие впилось старушке в грудь, но даже это не остановило подозреваемого. Он успокоился только тогда, когда увидел перед собой мертвого дедушку, убитого им несколькими ударами в шею и туловище. Опомнившись, парень вызвал "скорую помощь".

"Подозреваемый уличен в содеянном. Орудия преступления и вещественные доказательства изъяты. По данному факту возбуждены уголовные производства по ст.15 ч.1. Ст.115 (покушение на убийство) и п.13 ч.2 ст.115 (убийство, совершенное лицом, ранее совершившим убийство) УК Украины", - сообщил следователь Кировского РО Максим Романов. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

[news id="1112729"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года