Вверх
Мобильная версия

Штаб сопротивления: Все протестующие в Украине освобождены

Штаб сопротивления: Все протестующие в Украине освобождены
Смотрите фото (32)
13:23 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф

Все протестующие в Украине освобождены из-под стражи – Штаб национального сопротивления.

В пятницу последний из 234-х протестующих был освобожден из-под стражи, сообщает Штаб национального сопротивления. Согласно сообщению, решение по последнему активисту – Дмитрию Полтавцу – принял Голосеевский райсуд Киева. В Штабе отмечают, что Д.Полтавец был задержан 23 января на ул.Грушевского, ему инкриминируют ст. 294 УК (участие в массовых беспорядках). Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что в течение 14 февраля будут освобождены из-под стражи все задержанные ранее участники массовых акций протеста.

По состояние на утро пятницы под стражей оставались всего 11 задержанных митингующих, в том числе 4 – в Черкасской области, 2 – в Днепропетровской и 5 – в Киеве и области. В четверг прокурора Киева Николай Бескишкий озвучил перечень улиц и зданий столицы, которые должны быть освобождены протестующими до 17 февраля для вступления в силу так называемого закона об амнистии и освобождении от уголовной ответственности подозреваемых в участии и организации массовых беспорядков в Киеве (принят Верховной Радой 29 января 2014 года).

По его словам, речь идет о разблокировании 9 улиц центральной части Киева (Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости) и демонтировании 19 баррикад, которые там сооружены. Обязательным условием, подчеркнул прокурор, является освобождение здания КГГА. Вместе с тем, в Штабе национального сопротивления заявление прокурора назвали провокацией.

[news id="1107310"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • grigoriyy-borisjv 15.02.2014 11:04

    *Протестующие*,*мирные граждане*,якобы* мирными способами* совершающие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.....Давайте называть их НАСТОЯЩИМИ именами :ПРЕСТУПНИКИ(Государственные преступники)-бунтовщики-мятежники-бандиты-убийцы-террористы(политические террористы)-неонацисты-фашисты-бандеровцы-провокаторы-поджигатели-подстрекатели-проплаченные,подготовленные в летних лагерях боевики-*активисты*...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины