Вверх
Мобильная версия

Суд обязал поставщика высадить на Крещатике каштаны Бриоти

Суд обязал поставщика высадить на Крещатике каштаны Бриоти
10:45 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф
Фото: УНН

Суд обязал поставщика высадить на Крещатике в Киеве каштаны Бриоти.

Суд обязал поставщика заменить обычные каштаны на ул. Крещатик в столице на каштаны мясокрасные Бриоти в количестве 289 штук. Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного хозяйственного суда от 10 февраля этого года, передает УНН.

"Принимая во внимание обстоятельства, коллегия судей соглашается с выводом суда первой инстанции об удовлетворении иска коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района города Киева. Относительно доводов апелляционного обжалования ответчика, коллегия судей отмечает, что они не заслуживают внимания, поскольку опровергается доказательствами, имеющимися в материалах дела. Таким образом, апелляционная жалоба ответчика ООО "Профессиональный садовник" удовлетворению не подлежит, поэтому оснований для изменения или отмены решения Хозяйственного суда города Киева от 20.11.2013 г. по данному делу коллегия судей не видит", - говорится в постановлении суда.

Напомним, как сообщили в пресс-службе КГГА в апреле 2013 года на Крещатике высадили почти 289 мясокрасных каштанов Бриоти. 115 из них - подарок, который сделали городу спонсоры, благодаря которым столица сэкономила почти 12 миллионов гривен. Эти средства планируется направить на озеленение других, в частности, спальных районов Киева.

В мае столичные экологи заявили, что чиновники высадили обычный конский каштан. Деревья зацвели белыми цветами вместо розовых.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка