Вверх
Мобильная версия

В Харькове начали разбирать стены взорвавшегося дома

В Харькове начали разбирать стены взорвавшегося дома
22:32 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове начался демонтаж стен дома по ул.Петра Слинько, 2-б, поврежденного 4 сентября в результате взрыва.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, со ссылкой на генерального директора ООО "Стальконструкция", которое проводит работы, Сергея Евеля, работы по демонтажу стен дома проводятся круглосуточно до 1 октября. С. Евель отметил, что на сегодняшний день уже демонтированы стены помещений на 3-х этажах - 10-м (техническом), 9-м и 8-м. Сейчас разбирают стены седьмого этажа.

К работам привлечено 10 единиц техники и 50 рабочих. Периметр дома огражден забором. Здание охраняет милиция. С. Евель отметил, что после демонтажа стены начнут восстанавливать. Как сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя городского председателя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Парамонова, сейчас продолжается описание имущества харьковчан, квартиры которых повреждены взрывом.

4 сентября в 10:30 в Харькове в 9-этажном доме по ул. Петра Слинько, в квартире на 3-м этаже произошел взрыв, по предварительным данным, бытового газа. В результате взрыва пострадали 5 человек. Из дома было эвакуировано почти 50 человек. По данным специалистов, для восстановления дома нужно будет разобрать и отстроить 2 угловые стены. Харьковский городской председатель Геннадий Кернес заверил жильцов дома, что все работы будут проведены до Нового Года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода