Вверх
Мобильная версия

Сегодня суд должен рассмотреть апелляцию по "Врадиевскому делу"

Сегодня суд должен рассмотреть апелляцию по "Врадиевскому делу"
Кроме того, Е.Дрыжак и Д.Полищук потеряли офицерские звания.
09:12 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд Николаевской области назначил на сегодня рассмотрение апелляции по делу об изнасиловании и попытке убийства жительницы Вра

Апелляционный суд Николаевской области назначил на сегодня рассмотрение апелляции по делу об изнасиловании и попытке убийства жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Николаевской прокуратуры.

Как сообщалось 31 января, судебное заседание назначено на 18 февраля на 10.00. Апелляцию на решение суда первой инстанции подали подсудимые.

Напомним, 29 ноября Первомайский горрайонный суд Николаевской области огласил решение по делу об изнасиловании и покушении на убийство 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

В частности, Е.Дрыжак получил наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с конфискацией всего имущества, Д.Полищук - также получил срок 15 лет с конфискацией всего имущества, а С.Рябиненко - 11 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, Е.Дрыжак и Д.Полищук потеряли офицерские звания.

Также, бывшему заместителю начальника Врадиевского райотдела милиции Михаилу Кудринсклму объявили приговор в виде 5 лет заключения. Также его лишат офицерского звания.

Кроме того, суд постановил взыскать с Е.Дрыжака и Д.Полищука по 150 тыс. грн, а с С.Рябиненко - 100 тыс. грн на возмещение морального вреда в пользу И.Крашковой.

Как известно, в ночь на 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. По подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений было задержано лейтенанта милиции Дмитрия Полищука, егеря Сергея Рябиненко и капитана милиции Евгения Дрыжака. Кроме того, был задержан тогдашний заместитель начальника РО милиции в Врадиевке, которому было предъявлено обвинения в том, что он помогал скрыть причастность к совершению преступления одного из подозреваемых, а именно Дрыжака. Позже действия подозреваемых было переквалифицировано с ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины на ч.2 ст.15, п.п. 4,6,9,12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины, а именно совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию