Вверх
Мобильная версия

Ранее судимый молодой мужчина убил 14-летнюю девушку

Ранее судимый молодой мужчина убил 14-летнюю девушку
В Макеевке поймали убийцу 14-летней девушки.
18:58 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Макеевке поймали убийцу 14-летней девушки.

В течение суток макеевские правоохранители установили и задержали подозреваемого в убийстве 14-летней девушки. Фигуранту избрана мера пресечения - содержание под стражей, сообщили в пресс-службе Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В милицию обратилась 35-летняя макеевчанка, которая сообщила, что ее 14-летняя дочь пошла в магазин и не вернулась. Утром следующего дня ее тело было обнаружено на заброшенной стройплощадке со следами удушения. Были похищены продукты питания, которые она купила в магазине, золотые украшения и мобильный телефон.

Правоохранители приложили немало усилий, чтобы установить и задержать подозреваемого: проводили поквартирный обход близлежащих домов, опрашивали возможных свидетелей, а также лиц, с которыми чаще всего общалась девушка. Подозреваемый в совершении убийства был задержан. Им оказался 21-летний макеевчанин, который 2 месяца назад освободился из мест лишения свободы.

"Было установлено, что в тот вечер девушка возвращалась из магазина и встретила знакомого, который вызвался помочь ей донести пакеты с продуктами, - рассказал начальник Макеевского ГУ Иван Ласкавый. - В ходе разговора парень предложил девушке встречаться, однако та отказалась, мотивируя это тем, что молодой человек имеет судимость. Разгорелся конфликт, девушка пыталась убежать, но парень догнал ее и задушил, после чего забрал у нее ценные вещи, деньги, пакеты с продуктами и отправился в гости к друзьям".

Через сутки он был доставлен в райотдел, где дал показания и сообщил о местонахождении похищенного имущества, которое в дальнейшем было изъято сотрудниками милиции и приобщено к материалам расследования.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соедененный с причинением тяжких телесных повреждений) и ч.2 п. 6 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений).

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

[news id="1120415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз