Вверх
Мобильная версия

Из горящего Дома профсоюзов эвакуирован 41 человек

Из горящего Дома профсоюзов эвакуирован 41 человек
Продолжается борьба с огнем.
17:40 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пожарно-спасательные подразделения спасли 41 человека из Дома профсоюзов в Киеве, пострадавших и погибших не обнаружено.

"Всего из Дома профсоюзов спасен 41 человек, который находился на 3-9 этажах здания… В результате пожара частично возникли обрушения перекрытий между 4 и 5 этажами, а также между 6 и 7 этажами. На данный момент спасателями обследована часть здания с ул. Крещатик с 1-го по 8-й этажи. Жертв и пострадавших не обнаружено", - говорится в сообщении ГУ ГСЧС Украины в Киеве.

Пожар в Доме профсоюзов возник в ночь на 19 февраля, напомнили в ГСЧС. Однако из-за сложившейся в центре столицы ситуации подъезд к зданию был невозможен. На момент прибытия первых подразделений пожар охватил пространство с 3-го по 9-й этажи.

Часть техники была передислоцирована с ул. Михайловской на ул. Крещатик, откуда и осуществлялась борьба с пожаром. Спасатели подчеркивают, что существовала угроза распространения огня на гостиницу "Крещатик", но им удалось спасти отель от пожара.

В сообщении также подчеркивается, что в доме со стороны ул. Костельной, "вероятно, из-за поджогов, постоянно возникают новые очаги пожара", поэтому работы по тушению продолжаются. "Главное управление ГСЧС в Киеве обращается ко всем, кто находится в центре столицы, с просьбой не препятствовать спасателям в тушении пожара и выполнении своих профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении.

[news id="1127798"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века