Вверх
Мобильная версия

На границе Украины и Польши заблокированы 3 пункта пропуска авто

На границе Украины и Польши заблокированы 3 пункта пропуска авто
Украинцы заблокировали три из семи автомобильных пунктов пропуска на границе с Польшей.
10:20 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украинцы заблокировали три из семи автомобильных пунктов пропуска на границе с Польшей.

Украинцы заблокировали уже три из семи автомобильных пунктов пропуска на границе с Польшей, которая является наибольшим участком внешней границы Европейского Союза с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе польской пограничной службы, отметив, что ситуация на сегодняшнее утро не изменилась. ”Около 19.30 с украинской стороны создана блокада на дороге до пункта пропуска ”Медика-Шегини”. Дорога заблокирована в 5 километрах от границы в местности Мостиска 2. Через блокаду пропускают некоторые автомобили”, - отметили в пресс-службе.

Этот пункт пропуска является одним из крупнейших на общей границе Украины и Польши. Пограничники отметили, что блокирование ПП ”Крощенко-Смильница” не повлияла на движение через него. ”Блокада установлена за два километра от границы государства, но водители, скорее всего, имеют возможность ее обойти, потому что эти осложнения не влияют на пограничное движение”, - отметили в пресс-службе.

Этот пункт является самым маленьким на границе, через него ежесуточно проезжает несколько сотен автомобилей. Украинцы также продолжают блокировать ПП ”Корчевая-Краковец”, где движение практически прекращено со вчерашнего утра. По данным польских пограничников, там также пропускают время от времени автомобили. Блокада установлена в около 300 метрах от границы.

Все заблокированные пункты пропуска находятся на территории Львовской области. Польские пограничники рекомендуют гражданам ехать в Украину через другие пункты пропуска. Как сообщалось ранее, в прошлом году польско-украинскую границу пересекло 5,96 млн. автомобилей или около 16 тысяч ежесуточно, что составляло 43,5% всего наземного автомобильного пограничного движения на восточной границе Польши.

Через большинство ПП на границе с Украиной, за исключением ”Крощенко-Смильница”, ежесуточно может проехать от 2 до 3 тысяч автомобилей. Крупнейший ПП находится в Волынской области - ”Дорогуск-Ягодин”, через который может за сутки проехать 7 тысяч машин.

[news id="1073475"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть