Вверх
Мобильная версия

Макеенко: Киевские торговые сети имеют достаточные запасы продуктов

Макеенко: Киевские торговые сети имеют достаточные запасы продуктов
глава КГГА Владимир Макеенко
22:49 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевские торговые сети имеют достаточные запасы продуктов питания – глава КГГА.

Столичные торговые сети в достаточном количестве располагают запасами продуктов питания и товарами первой необходимости, проблем с допуском в Киев автомобилей поставщиков продуктов в магазины города на сегодня нет.

Такие данные сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на информацию Управления торговли департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА в четверг.

"Все торговые сети имеют достаточные запасы продуктов питания и товаров первой необходимости. Угрозы дефицита нет", – цитируется в сообщении глава КГГА Владимир Макеенко.

В.Макеенко со ссылкой на данные оперативного мониторинга рознично-торговой сети сообщил, что почти все торговые объекты столицы, за исключением магазинов в эпицентре противостояния протестующих и власти, работают в обычном режиме.

Рынки Владимирский, Лукьяновский, Житний, Печерский и даже мясной и молочный павильоны Бессарабского работают в штатном режиме, говорится в сообщении.

В.Макеенко как глава оперативного штаба по обеспечению стабильной жизнедеятельности Киева также заверяет, что держит под контролем вопрос продбезопасности и просит население столицы сохранять спокойствие и не паниковать.

По данным КГГА, также на сегодня нет проблем с допуском в Киев автомобилей, доставляющих продукты питания в столичные магазины, а все торговые сети осуществляют товарные заказы, которые выполняются, в частности ОАО "Киевхлеб" в полном объеме.

Повышенный спрос на продукты питания в торговых сетях столицы в четверг вызван распространением недостоверной информации о возможном дефиците продуктов и товаров первой необходимости, отмечается в сообщении.

КГГА просит киевлян в случае нехватки в магазинах каких-либо продуктов питания или товаров обращаться непосредственно к замначальнику Управления торговли и быта-начальнику отдела торговли департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Вите Шутенко, или к начальнику Управления отдела торговли и быта департамента Станиславу Голубову.

Как сообщалось, ранее торговые сети заявили о достаточных складских запасах продуктов питания и товаров первой необходимости в супермаркетах сетей в Киеве и стабильных поставках товаров по состоянию на 20 февраля.

Со своей стороны "Киевхлеб" заявил о стабильном и своевременном обеспечении хлебом торговых сетей столицы.

Вместе с тем в супермаркетах Киева, на фоне обострившегося противостояния между протестующими и властью, возник и на вечер четверга сохранялся повышенный спрос на продукты питания со стороны населения.

[news id="1129131"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию