Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ: В столкновениях в Украине применялось огнестрельное оружие

ПАСЕ: В столкновениях в Украине применялось огнестрельное оружие
Смотрите фото (17)
Согласно выводам мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, в столкновениях в Украине применялось огнестрельное оружие
14:19 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

Мониторинговый комитет ПАСЕ подтвердил использование огнестрельного оружия во время столкновений в Киеве

Согласно выводам мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, в столкновениях в Украине применялось огнестрельное оружие. Об этом свидетельствуют выводы специалистов, а также характер ранений пострадавших, находящихся в больнице, сообщила на пресс-конференции в пятницу содокладчик комитета Мэйлис Репс.

По ее словам, еще одним подтверждением этого факта стало то, что представители комитета, находясь вчера в Администрации Президента и, ожидая встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, увидели из окна, как подъехала машина с коробками боевых патронов и гранат. "Военные или какие-то другие люди, не можем точно сказать кто, понесли их. То есть мы сами видели, что используется боевое оружие", - сказала она. Репс также отметила, что встреча не состоялась.

По ее словам, следующими шагами миссии будет предоставление на следующей неделе мониторинговому комитету Парламентской ассамблеи информации о том, что произошло в Украине, информации по достижению компромисса и предложений на будущее. После этого состоится встреча с генеральным секретарем и Кабинетом министров Совета Европы, на котором будет обсуждаться ситуация в Украине. Содокладчик мониторингового комитета выразила надежду, что к этому времени в Украине прекратится насилие и будет достигнут компромисс, а если этого не произойдет, то будет рассматриваться вопрос, что делать дальше.

[news id="1119890"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Андрей 21.02.2014 17:38

    То что применялось огнестрельное оружие не видел только слепой не умеющий пользоваться Ютубом. Если вы включали онлайн камеру с Майдана увидели бы огнестрельное оружие в руках предводителей. На многих роликах видно как "протестующие" прицельно стреляют по представителем власти или хвастаются своим оружием перед сообщниками.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы