Вверх
Мобильная версия

Бригинец предлагает превратить Межигорье в национальный парк (Фото, Видео)

Бригинец предлагает превратить Межигорье в национальный парк (Фото, Видео)
Смотрите фото (17)
16:35 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф

Депутат предлагает превратить президентские резиденции в нацпарки.

Народный депутат Александр Бригинец просит председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова содействовать в превращении президентских резиденций, в частности, ”Межигорье”, ”Сухолучье” и других, в национальные парки. Об этом Бригинец написал на своей странице в Facebook. По его словам, к нему обратился ряд природоохранных активистов, которые пожаловались, что Администрация Президента Украины уже несколько лет саботирует выполнение функций Президента по расширению объектов и территорий природно-заповедного фонда Украины.

«В связи с этим я обратился к Турчинова, который отныне временно исполняет обязанности Президента Украины, с такими просьбами:

1. В кратчайшие сроки подписать все проекты Указов Президента о создании национальных природных парков и других объектов природно-заповедного фонда, которые подготовлены к подписи.

2. Поручить Государственному Управлению делами: в 5-дневной срок завершить реорганизацию отмеченных в Указах Президента государственных резиденций в охотничьи хозяйства. Осуществить безотлагательную ротацию руководителей указанных государственных резиденций. Инициировать служебные расследования относительно нецелевого использования средств по программе «Сохранение природно-заповедного фонда в национальных природных парках и заповедниках» для финансирования частных резиденций Януковича. Инициировать создание на базе резиденций администраций национальных парков (учитывая размеры их зданий, возможным является размещение здесь и других учреждений социально-культурного назначения (больницы, музеи и пр.), что не противоречит размещению их в национальном природном парке.

3. Поручить Кабинету министров в недельный срок завершить подготовку Указа Президента «О создании национального природного парка «Днепровско-Тетеревский»...», - отметил Бригинец.

[news id="1142357"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виктор 25.02.2014 17:04

    Александр Бригинец, народный депутат. Читаю и ловлю себя на том, что не верю!
    Человек провокационно распускал слух, что Московский патриархат прячет Януковича и тысячу его помощников! Лгущему так политику нельзя верить ни в чем!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЖЕК 25.02.2014 16:50

    100% ЗА СДЕЛАТЬ КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ ДИСНЕЙЛЕНД У НАС БУДЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ЛАНДНШАФНЫЙ ПАРК=МАШИНЫ ВСЕ ЛИШНЕЕ ПРОДАТЬ ДЕНЬГИ В КАЗНУ ИБО ОНИ ОТТУДА И ПАРК С ИНТЕРЕСНЫМИ РАЗВЛЕЧЕНИ ЭТО ПРИВЛЕЧЕТ МНОГО ТУРИСТОВ ОПЯТЬ ЖЕ ДЕНЬГИ В КАЗНУ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник