Вверх
Мобильная версия

Прокуратура проверяет факт массового отравления курсантов Винницы

Прокуратура проверяет факт массового отравления курсантов Винницы
09:13 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура г. Винница проверяет факт отравления семи 15-летних курсантов Винницкого высшего профессионального.

В прокуратуре утверждают, что руководство училища пыталось скрыть этот случай. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Винницкой области.

"По факту массового заболевания детей и несообщения руководством училища, скорой помощи и инфекционной больницы в правоохранительные органы о данном случае прокуратурой г. Винница проводится проверка", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также информировали, что сейчас санэпидслужба города провела обследование помещений училища. Состояние помещений признано удовлетворительным и нарушений не обнаружено. Для лабораторного исследования отобраны необходимые образцы. Вероятная причина инфекции станет известна после проведения исследования.

Повторных случаев заболевания на данное время зарегистрировано не было. Состояние здоровья госпитализированных детей - удовлетворительное.

7 сентября в Винницкую областную детскую инфекционную больницу были госпитализированы семь учеников Винницкого высшего профессионального училища Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности. Предварительный диагноз врачей - "острый гастроэнтероколит". Начальник училища Николай Говорущак сообщил, что связывает госпитализацию 15-летних курсантов с вирусной инфекцией. Поскольку, по его словам, "питание у всех трехсот курсантов одинаковое, и вряд ли причина заболевания - еда".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"