Вверх
Мобильная версия

Глава СБУ не просил ООН проследить за ситуацией в Крыму

Глава СБУ не просил ООН проследить за ситуацией в Крыму
Валентин Наливайченко
05:10 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Глава Службы безопасности (СБУ) Украины Валентин Наливайченко не обращался к ООН с просьбой проследить за ситуацией в Крыму.

Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирки. Он опроверг опубликованное в среду на интернет- сайте СБУ заявление о таком запросе, якобы сделанном на встрече Наливайченко с специальным посланником генсека Робертом Серри.

По словам Несирки, это утверждение не соответствует действительности. "Службе безопасности была дана четкая инструкция снять то, что они изначально разместили на своем интернет-сайте. Насколько я понимаю, они это уже сделали", - сказал собеседник агентства.

В то же время, он подтвердил, что Роберт Серри в среду действительно встретился с Наливайченко. "Они обсудили ситуацию в Крыму, а также события на Украине в целом. Господин Серри повторил призыв генерального секретаря генерального секретаря начать всесторонний политический процесс, который будет учитывать чаяния всех граждан Украины при сохранении единства и территориальной целостности страны", - сказал официальный представитель генсека ООН.

В среду по итогам встречи с Робертом Серри на официальном сайте СБУ было опубликовано сообщение, согласно которому Наливайченко попросил спецпосланника в круглосуточном режиме задействовать "все возможности ООН по постоянному мониторингу ситуации с безопасностью на территории Крыма".

[news id="1145302"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича