Вверх
Мобильная версия

В Луганской области открыли университет для пенсионеров

В Луганской области открыли университет для пенсионеров
11:55 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Лисичанске Луганской области социальные службы открыли необычный вуз, студентами которого стали пенсионеры.

Пока в так называемом Университете 3-го возраста всего 2 факультета - "Духовное обогащение" и "Родник здоровья", но желающих посещать лекции оказалось так много, что руководство уже задумывается вводить дополнительные группы и даже новые факультеты, пишет газета "Сегодня".

"Перед 1-м звонком мы провели специальное анкетирование будущих студентов, и факультеты формировали согласно пожеланиям наших слушателей. Несмотря на то, что наши студенты распределены по факультетам, посещать они смогут любой понравившийся им", - рассказала изданию Татьяна Даниленко, директор Лисичанского терцентра социального обслуживания, на базе которого открылся университет.

Заниматься пожилые студенты будут, как в настоящем вузе. В программе курсов есть лекции, практические занятия и даже домашние задания. В каждой группе есть журнал, где отмечают отсутствующих.

Правда, учитывая возраст слушателей, нагрузка у пенсионеров несколько облегченная - всего 2 учебных дня в неделю. В расписании значатся 2 пары продолжительностью 40 минут, перерыв между которыми еще 20 минут. Всего же на каждом факультете предусмотрено 72 учебных часа.

Хотя оценок преподаватели ставить своим немолодым студентам не будут, руководство терцентра заверяет - по окончанию 9-месячных курсов всем слушателям выдадут символические дипломы. Утомительных вступительных экзаменов в университете 3-го возраста не предусмотрено. Для зачисления на факультет от будущих студентов требуется написать заявление и предоставить справку от врача.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)