Вверх
Мобильная версия

Аваков о ситуации в Крыму по итогам ночи

Аваков о ситуации в Крыму по итогам ночи
Смотрите фото (19)
Арсен Аваков расценивает ситуацию с блокированием аэропортов в Крыму как "вооруженное вторжение и оккупацию
09:27 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф

Глава МВД Аваков оценивает происходящее с аэропортами в Крыму как вооруженное вторжение и оккупацию – страница министра в Фейсбуке

Глава МВД Украины Арсен Аваков расценивает ситуацию с блокированием аэропортов в Крыму как "вооруженное вторжение и оккупацию". Об этом он написал на своей страничке в "Фейсбуке". "Происходящее оцениваю, как вооруженное вторжение и оккупацию. В нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства", - написал А.Аваков.

"Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты", - считает руководитель МВД. Министр отметил, что Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта, однако напряжение нарастает. "Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут", - подчеркнул он.

А.Аваков обрисовал ситуацию с аэропортом "Бельбек" в Севастополе и аэропортом "Симферополь". "Аэропорт Бельбек. Заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет", - пишет министр.

По аэропорту "Симферополь", по сведениям министра, ситуация такова. "Около 12 ночи группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома. Силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось.

Район аэропорта был покинут "казаками" около часа ночи – погрузились на тентованные камазы и уехали. Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам Российской Федерации. На вопросы украинских сотрудников МВД: "Вы военные и не имеете право тут находиться", отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обеих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь".

[news id="1124104"] 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Сержик 04.03.2014 12:45

    А не боитесь, что захватывалку оторвут под корень?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сержик 04.03.2014 12:42

    А отвечалка то хоть выросла? Есть чем ответить бандерлоги?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Viktor 28.02.2014 12:23

    Ukraincam srochno nada zaxvativat gorodskie i obl. soveti v Rosii a Ukraince v Rosii okolo 17 -21 million.. esho so Stalinskix represiy... nada otvetit Pytiny.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Киев 28.02.2014 11:20

    Ты лучше розкажи сколько раз пытались захватить аэропорт Жуляны и Борисполь. А еще о том, что в Киеве ходят в масках и с оружием , незнакомые люди не представляясь проверяют документы( а где закон о персональных данных?) или это в " рамках правового поля"? И самое главное, где милиция и ГАИ?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"