Вверх
Мобильная версия

В Умань уже прибыли около 3 тысяч хасидов

В Умань уже прибыли около 3 тысяч хасидов
17:25 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

По состоянию на 15:00 12 сентября в Умань уже прибыло 2 тыс.700 хасидов.

Хасидов сегодня в основном привозят автобусами, которые централизованно уезжают от Международного аэропорта "Борисполь". По словам П. Паевского, большинство хасидов поселятся в квартирах жителей Умани, только 2 тыс. в палаточном городке вблизи захоронения цадика Нахмана. Всего сегодня в международном аэропорту "Борисполь" запланировано 19 рейсов прибытия по хасидской программе. Аэропорт планирует принять около 3 тыс. 650 хасидов.

"Вообще в пределах хасидской программы запланировано 107 чартерных рейсов прибытия и 103 на отправку. Общее количество пассажиров и прибытия и на отправку составляет более 20 тыс., то есть относительно прошлого года у нас почти вдвое увеличился пассажиропоток по этой программе", - сообщила пресс-секретарь Оксана Ожигова.

О. Ожигова сообщила, что 1-й чартерный рейс с хасидами прибыл вчера вечером, а также хасиды прибывают в Киев уже в течение недели. Напомним: с 12 по 21 сентября в Международном аэропорту Одессы пройдет ежегодная хасидская программа. В свою очередь, Международный аэропорт в Виннице примет 15 чартерных рейсов с паломниками хасидами.

В этом году, по приблизительным подсчетам ожидается, прибытие на празднование еврейского Нового года 26 тыс. хасидов. Общественный порядок будут охранять более 400 правоохранителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности