Вверх
Мобильная версия

ЦИК: Использование для референдума в Крыму старых списков незаконно

ЦИК: Использование для референдума в Крыму старых списков незаконно
ЦИК: Использование для референдума в Крыму старых списков незаконно
16:50 Пт, 7 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ЦИК назвали старые избирательные списки имитацией и настаивают на том, что это незаконно.

ЦИК заблокировала в Крыму доступ к базе данных Госреестра избирателей, на что власти Крыма сообщили о том, что для проведения референдума на избирательных участках будут пользоваться старым списком избирателей. На это заявление представители  Центральной избирательной комиссии сообщили о незаконности их использования. Это будет лишь имитацией составления списков, утверждают специалисты.

Заместитель в Службе распорядителя Госреестра избирателей ЦИК Александр Стельмах сообщил, что организаторы референдума в Крыму нарушают "Временное положение о республиканском (местном) референдуме в Автономной Республике Крым" от 6 марта 2014 года. В документе отмечено, что составление списков осуществляется на основе запросов в органы миграционной службы.

При чем остается открытым вопрос - как будет обеспечена актуализация данных в имеющихся списках на дату проведения референдума. Хочется отметить, что проведение референдума а Крыму вызвало много противоречий и возмущений, как в Украине, так и в некоторых европейских странах. В правовом поле, по словам тех же политиков, невозможно проведение референдума 16 марта на территории АР Крым.

[news id="1161260"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • я 09.03.2014 07:27

    Когда юща выбирали были законным)))теперь нет))))килевая страна.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Яринка 07.03.2014 16:57

    Оставить комментарий..Хотел бы я посмотреть на этих крымских горлопанов, сторонников присоединения к России. Россия не та которая была при Ельцина. Это воинствующее, зомбированное, шовинистическое общество. Это даже не совки. Это уже 37год. Помните когда кричала толпа: - расстреллять его как бешенную собаку. Посмотррите как встречали девочек Пусси Раит в Нижнем Новгороде. И вы хотите примкнуть к этому обществу, в то время, когда Европа вот, вот. Безвизовый режим, инвестиции. Скажите, европейцы ездят отдыхать на курорты России? Я думаю, что нет. А в Крым поедут, тем более скоро будет безвизовый рехим. Смотрите, как бы потом не пришлось кусать локти. Посмотрите на Абхазию. Пугают крымчан бандеровцами, которые с кабинетов вытаскивают зажравшихся чиновников. А у меня перед глазами другие кадры, как российские БТРы тянут на тросах трупы убитых чеченцев, от которых мир содрогнулся. Не перевозя, а тянут на тросах по земле. Это ли не фашизм.

    Нравится 2165 Не нравится 8
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"