Вверх
Мобильная версия

Чтобы унять пьяных хулиганов, милиционеры воспользовались оружием

Чтобы унять пьяных хулиганов, милиционеры воспользовались оружием
Патрульные подошли к компании и сделали замечание, попросив вести себя вежливо и не нарушать ночной покой людей. В ответ несколько подвыпивших мужчин набросились на одного из патрульных, повалили на землю и начали бить. Второй патрульный был вынужден использовать оружие, сделав несколько выстрелов в воздух из автомата Калашникова.
07:26 Сб, 8 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чтобы унять нетрезвых нападавших, милиционеры в Киевской области использовали табельное оружие.

Вчера ночью правоохранители Киевской области вынуждены были использовать оружие, чтобы унять нетрезвых хулиганов в с.Украинка Обуховского района. Об этом сообщили в ГУ МВД Киевской области. По словам правоохранителей, случай произошел во время ночного патрулирования улиц с.Украинка нарядом милиции.

"Трое правоохранителей во время патрулирования заметили шумную компанию из 8 человек, которые распивали спиртные напитки на улице и нарушали общественный порядок. Патрульные подошли к компании и сделали замечание, попросив вести себя вежливо и не нарушать ночной покой людей. В ответ несколько подвыпивших мужчин набросились на одного из патрульных, повалили на землю и начали бить. Второй патрульный был вынужден использовать оружие, сделав несколько выстрелов в воздух из автомата Калашникова. Услышав выстрелы, двое нападавших упали на землю а все остальные разбежались. Однако вскоре еще одного из правонарушителей удалось найти. В результате трех человек задержали. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 345 УК (насилие в отношении работника правоохранительного органа)", - отметили в милиции, добавив, что патрульный, на которого напали злоумышленники, получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы.

"Хочется отметить, что это не применение оружия, а использование, поскольку выстрелы были сделаны в воздух а не велся прицельный огонь", - резюмировали правоохранители.

Как сообщалось, недавно в Киевской области созданы официальные штабы самообороны, члены которых получат удостоверения и будут патрулировать улицы вместе их милицией. Также членам самообороны под контролем милиции выдавать травматическое оружие, бронежилеты и средства индивидальной защиты.

[news id="967615"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Саша 08.03.2014 08:42

    Молодцы патрульные. В США нападавший был бы с дыркой в голове.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гена 08.03.2014 07:57

    Действия милиции оправданы! Дебилов надо тормозить!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)