Вверх
Мобильная версия

США резко осудили угрозы наблюдателям ОБСЕ

США резко осудили угрозы наблюдателям ОБСЕ

Миссия США в ОБСЕ считает неприемлемыми угрозы безоружной международной миссии, единственная цель которой - наблюдать и отчитываться.

Об этом говорится в тексте заявления миссии, опубликованном на официальном сайте Посольства США в Украине.

"Соединенные Штаты отмечают с глубокой тревогой, что предупреждающие выстрелы были совершены в то время, когда многосторонняя команда военных наблюдателей ОБСЕ находилась на пропускном пункте у Армянска", - говорится в документе.

Этот инцидент подчеркивает обеспокоенность США безопасностью местного населения и необходимость со стороны России вернуть свои войска на базах и прекратить провокационные действия в Крыму, - подчеркивается в заявлении.

Случай с наблюдателями также подтверждает, почему беспристрастный отчет о безопасности и условиях безопасности в этом регионе необходим, - считают представители США.

В документе приведены слова посла США при ОБСЕ Даниэла Байера.

"Россия говорит, что не знает, кто блокирует свободный доступ к полуострову - как страна, подписавшая Венский документ, Россия должна публично требовать свободного доступа для специалистов по мониторингу", - считает посол.

"Россия озвучила обеспокоенность по поводу безопасности в Крыму", - сказал Байер. "По этой причине Россия должна решительно поддерживать приезд специалистов по мониторингу на место".

Соединенные Штаты призвали Россию - как страну - участницу ОБСЕ и ту, что подписала Венский документ - и всех обеспокоенных сторон, обеспечить максимальный доступ команде ОБСЕ ко всем частям Украины, в том числе в Крым для того, чтобы гарантировать прозрачную и беспристрастную отчетность о правах людей, экономической ситуации и безопасности в этом регионе.

США также выразили "сожаление по поводу насилия и нападения на журналистов за последние 24 часа".

[news id="1164661"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Кирилл 10.03.2014 07:19

    Нечего было доводить страну до бедлама, в котором вас боятся собственные граждане

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 10.03.2014 02:40

    Что-то слабо они осуждают. Вот когда он выбьет пол Украины и пол России, вот тогда найдут более действенные рычаги для Путина. Похоже что на будущее (если относительно хорошо это закончится) мы должны поднять нашу оборонку на высший уровень, и для этого есть все возможности, кроме финансовых, но и это поправимо, пусть меньше воруют, это вопрос нац безопасности, потому что в мире нет веры никому, так как сдав ядерное оружие, нас просто развели как лохов и кинули - такое рисуется впечатление.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Aleks_M 10.03.2014 01:52

    Кто то в недавней истории тоже всех игнорировал - "только у меня правда в последней инстанции, а все остальные лгуны и фашисты".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 10.03.2014 01:22

    У нас есть отдельные люди кричат Россия и Путин спасай бо убивают. Так многие должны сказать иначе:США помогите, остановите Путина, он с ума сошел.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи