Вверх
Мобильная версия

Пенсионер убил жену и замуровал ее тело в подвале

Пенсионер убил жену и замуровал ее тело в подвале
В Винницкой области мужчина расчленил свою жену и замуровал ее в подвале
17:33 Ср, 12 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В милиции рассказали, что расчлененное тело хозяйки работники милиции выкопали из ямы в подвальном помещении домохозяйства.

В Винницкой области по подозрению в убийстве 73-летней пенсионерки сотрудники милиции задержали ее мужа. Предварительно установлено, что на 15 лет старший мужчина убил старушку одним ударом топора, расчленил и замуровал в подвале их домохозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Винницкой области.

По словам правоохранителей, с заявлением об исчезновении своей матери в Винницкий райотдел милиции обратилась ее дочь. Заявительница сообщила, что с 10 января потеряна связь с матерью, которая жила в селе Сокиринцы Винницкого района. Муж пропавшей пенсионерки уверял, что она уехала в Россию.

"По месту жительства пенсионерки выехали сотрудники следственно-оперативной группы милиции. Пообщавшись с 88-летним мужем пропавшей, у работников милиции возникли подозрения относительно ее путешествия в соседнее государство, и они решили осмотреть помещения пожилых супругов. Это не понравилось хозяину дома, он заметно занервничал, особенно, когда оперативники зашли в подвальное помещение", - сообщили в пресс-службы.

В милиции рассказали, что расчлененное тело хозяйки работники милиции выкопали из ямы в подвальном помещении домохозяйства. Хозяин дома, с которым погибшая прожила в браке 17 лет, рассказал милиционерам, что убил жену еще в начале января во время бытовой ссоры. Обухом топора он ударил ее по голове. Чтобы скрыть следы преступления и избежать наказания, пенсионер решил избавиться от тела жены. Для этого он расчленил ее и замуровал в подвале.

Следственным отделом милиции начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За такое преступление предусмотрено наказание до 15 лет заключения. Пенсионеру объявлено о подозрении. Учитывая возраст подозреваемого, суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

[news id="1169876"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли