Вверх
Мобильная версия

Мешков снова хочет стать президентом Крыма после референдума

Мешков снова хочет стать президентом Крыма после референдума
Мешков считает власть Украины оккупационной и верит, что этот режим закончится 16 марта.

Юрий Мешков, отстраненный в 1995 году от должности президента Автономной Республики Крым, заявил о желании вновь вернуться на должность.

Юрий Мешков, отстраненный в 1995 году от должности президента Автономной Республики Крым, заявил о желании вновь вернуться на эту должность после референдума 16 марта.

Первый и единственный президент Крыма и его единомышленники из народного фронта “Севастополь — Крым — Россия“ в своем выступлении заявили: “Власть Украины отстранила меня от этой должности. Сам я от нее не отказывался. Народ Крыма выбрал меня на должность президента Крыма, я принес клятву и не намерен ее нарушать”.

В обращении к народу Крыма он призвал жителей прийти на референдум и проголосовать за вхождение региона в состав России в качестве субъекта РФ. Он также заявил о намерении проявить четкую гражданскую позицию и прийти на референдум.

Мешков считает власть Украины оккупационной и верит, что этот режим закончится 16 марта.

Координатор народного фронта “Севастополь — Крым — Россия“ Валерий Подъячий подчеркнул, что Президент Крыма мог лишится полномочий только в следствия импичмента, смерти и сам он полномочий не складывал. Он проинформировал: “Ни одного из этих вариантов не произошло, а это значит, что после 16 марта Мешков снова должен стать президентом Крыма“.

Ю. Мешков неоднократно заявлял, что он глубоко уважает Владимира Путина и считает его достойным лидером.

Бывший президент Автономной республики был обвинен в сепаратистских действиях и объявлен персоной нон-гранта в Украине, что не помешало ему прибыть в Крым. На должности президента он пребывал с февраля 1994 года по март 1995 года и решением Президента Украины и Верховной Рады эта должность была ликвидирована. С тех пор Мешком перебывал в РФ, откуда в 2011 году вернулся. Решением Окружного административного суда Крыма он был выслан с страны сроком на 5 лет.

[news id="1153050"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)