Вверх
Мобильная версия

События в Харькове: задержано около 30 человек (Фото, Видео)

События в Харькове: задержано около 30 человек (Фото, Видео)
Смотрите фото (5)
Около 30 человек, участвовавших в перестрелке в ночь на субботу в центре Харькова, задержано, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков
09:13 Сб, 15 Март 2014 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Украины:В Харькове задержано около 30 человек, участвовавших в перестрелке - министр МВД.

Около 30 человек, участвовавших в перестрелке в ночь на субботу в центре Харькова, задержано, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. ЗАДЕРЖАНО ОКОЛО ТРИДЦАТИ ЧЕЛОВЕК С ОБЕИХ СТОРОН КОНФЛИКТА. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - написал А.Аваков на своей страничке в Facebook.

По информации источника в правоохранительных органах, люди, забаррикадировавшиеся в здании по ул.Рымарская, где находятся офисы "Просвиты" и "Патриота Украины", согласились выйти и сдать оружие только после нескольких часов переговоров с участием главы Харьковской облгосадминистрации, городским головой, руководством ГУ МВДУ в Харьковской области и прокурором Харькова.

"К 4-30-4-40 - все (из здания - ИФ) вышли, сели в авотзак. Оружие сдали", - сообщил источник. По информации местного агентства "Интерфакс-Украина", в здании забаррикадировались представители "Правового сектора" во главе с Андреем Билецким, который также возглавляет "Патриот Украины".

Как сообщалось, в ночь на субботу в центре Харькова на пл.Свободы возник конфликт между людьми с георгиевскими ленточками и их оппонентами, приехавшими на микроавтобусе Wolfsvagen Transporter с днепропетровскими номерами, который завершился перестрелкой и атакой людей с георгиевскими ленточками на здание, где забаррикадировлись их оппоненты.

В результате перестрелки как минимум 2 человека погибли, 1 (сотрудник милиции) - ранен. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам состава преступлений, предусмотренных п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст. 294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям) и ст. 348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Новости: Прозрачный бизнес: в Украине открыт доступ к информации о бенефициарах компаний
В Украине открыта информация о бенефициарах компаний
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Кузьме было бы 49 лет: 10 интересных фактов о музыканте (Фото)
Кузьме было бы 49 лет: 10 интересных фактов о музыканте (Фото)