Вверх
Мобильная версия

Ситуация в Харькове стабилизировалась, задержаны уже около 40 человек (Фото, Видео)

Ситуация в Харькове стабилизировалась, задержаны уже около 40 человек (Фото, Видео)
Смотрите фото (6)
Ситуация в Харькове стабилизировалась, правоохранители задержали около 40 человек, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой

В Харькове уже задержаны около 40 человек, милиция детально разбирается в случившемся, чтобы не допустить повторения ситуации

Ситуация в Харькове стабилизировалась, правоохранители задержали около 40 человек, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. В субботу в Киеве он рассказал журналистам, что в результате столкновений в пятницу вечером в Харькове был ранен один участковый милиционер.

"Сейчас на сегодняшний момент ситуация разрядилась, работают экспертные группы, криминалисты. Порядка 40 человек уже задержаны", - рассказал он. По словам замминистра, изучаются видеоматериалы с места событий. "Я думаю, что выводы сейчас немного рано делать. Нам надо понять, что произошло, где был источник, кто провоцировал, как это происходило, мы буквально посекундно изучаем ситуацию", - подчеркнул он.

При этом С.Яровой отметил: "Алгоритм очень простой. Большое количество людей на всевозможных митингах. На митингах собирается до 10 тыс. понятно, какие лозунги звучат. И у нас превратились эти митинги в полигон для экстремистских провокаций". Именно поэтому, по словам замминистра, МВД тщательно изучает ситуацию, чтобы понять, каким образом реагировать "и на то, что уже случилось, и на то, что, возможно, случится".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года