Вверх
Мобильная версия

Минобразования гарантирует абитуриентам Крыма возможность сдать ВНО

Минобразования гарантирует абитуриентам Крыма возможность сдать ВНО
Министр образования и науки Украины Сергей Квит и председатель комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Лилия Гриневич обратились к абитуриентам Крыма
14:05 Сб, 15 Март 2014 Телеграф

Минобразования гарантирует крымским абитуриентам возможность сдать ВНО независимо от ситуации в стране

Министр образования и науки Украины Сергей Квит и председатель комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Лилия Гриневич обратились к абитуриентам Крыма с заявлением, что все они смогут в этом году сдать внешнее независимое оценивание (ВНО) независимо от дальнейшего развития событий в Украине, сообщили в пресс-службе министерства.

«Независимо от развития событий, украинское государство предоставит вам возможность сдать внешнее независимое оценивание, вступить или перевестись в другие отечественные высшие учебные заведения», - говорится в сообщении. Министр отметил, что для этого будут изменены правила приема, абитуриентам и студентам, желающим перевестись в другое учебное заведение, пойдут навстречу и Верховная Рада, и Кабинет министров Украины и Украинская академическая общественность.

«Вместе с вами мы будем двигаться к высоким мировым стандартам высшего образования. Вы остаетесь свободными гражданами свободной страны», - говорится в сообщении. Как сообщал УНИАН, ранее Министерство образования и науки Украины заявило, что по мере возможностей ведомство обеспечит проведение внешнего независимого оценивания в Крыму.

[news id="1170436"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи