Вверх
Мобильная версия

Митинг под российскими флагами проходит в Донецке

Митинг под российскими флагами проходит в Донецке
Смотрите фото (4)
Выступающие поддержали проведение референдума в Крыму и требуют проведения подобного референдума в Донбассе.
15:12 Вс, 16 Март 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Сегодня в Донецке с 12.00 проходит митинг под флагами РФ сторонников пророссийских сил.

Как передает корреспондент УНИАН, около 4 тыс. человек собрались на площади Ленина с плакатами «Россия!», «Крым-Донбасс-Россия», «Россия, Украина, Беларусь – это все святая Русь!», «Референдум» и др. Митингующие постоянно скандируют «Россия» и «Референдум!».

Выступающие поддержали проведение референдума в Крыму и требуют проведения подобного референдума в Донбассе. Также митингующие требовали «снятия нелегитимного Кабинета министров Украины», просили «братьев-славян помочь», заявляли о своем недоверии новому главе облгосадминистрации Сергею Таруте и призывали освободить «народного губернатора Павла Губарева».

Митинг проходит достаточно хаотично, с криками и свистом в режиме «свободного микрофона». Один из соратников Губарева заявил со сцены, что в СБУ в течение часа ему должны ответить на вопрос о том, когда будет освобожден «народный губернатор», и призвал народ не расходиться в ожидании информации о судьбе Губарева. «Я им дал час времени… Они нас боятся! Мы потребуем, чтобы они сложили свои полномочия!», - кричал этот оратор. Люди в ответ стали скандировать: «Губарев!».

Затем участникам акции предложили завтра прийти к зданию Донецкого облсовета и потребовать конкретики в проведении референдума в Донецке. Митингующие восприняли это с ликованием. Протестная акция в Донецке продолжается. Сегодня в первой половине дня к центру Донецка для участия в акции вновь привозили на автобусах людей, которые своим поведением выдавали то, что они - не местные. Также подъезжали автомобили без номеров и высаживали людей, которые направлялись на акцию.

[news id="1171018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Как то так 16.03.2014 15:51

    МОЛОДЦЫ! , Америка федеративная страна каждый штат имеет свои законы увязанные в федеральны и конституцию. Два государственных языка английский и испанский и живут не истребляют друг друга. Наши «божки» ворвавшиеся во власть не хотели слушать народ, хоть бы посмотрели на опыт других стран, всего то делов. Да только вот беда: Это все от непрофессионализма, недальновидности, жажды мести, попрошайничества и неизкоренимого воровства, ценизма и алчности, и отсутствие элементарного благородства. Люди не стадо ни кто не хочет быть чьими то рабами!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • цікаво 16.03.2014 15:22

    Що там роблять власовці зі своїми прапорами?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото