Вверх
Мобильная версия

Суд разрешил задержать "прокурора" Крыма

Суд разрешил задержать "прокурора" Крыма
Наталья Поклонская
02:35 Вт, 18 Март 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Досудебным расследованием установлено, что Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей самопровозглашенного прокурора АР Крым Натальи Поклонской.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Поклонскую подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Досудебным расследованием установлено, что Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей.

Кроме того, суд дал разрешение на задержание и привод в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей незаконно назначенных Министра МЧС АР Крым Сергея Шахова, и.о. начальника пограничной службы АР Крым Виктора Мельниченко, начальника Главного управления внутренних дел в АР Крым Сергея Абисова и начальника Главного управления СБУ в АР Крым Петра Зимы.

"Указанные лица обвиняются в соучастии с гражданами Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", - сообщили в Генпрокуратуре Украины.

[news id="1140450"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Зорро 18.03.2014 09:23

    Оставить комментарий..ДИБИЛЫ:ЯЦЕНЮК АВАКОВ ЛЯШКО ЯРош ПАРУБИЙ турчинов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 18.03.2014 06:49

    Бездарность политиканов Украины поражает, они или идиоты, или руководимы кукловодами, стремящимися, дальше и дальше усугублять и множить развал страны.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Как то так 18.03.2014 02:55

    Кто ж вам бандюгам отдаст хороших людей и профессионалов с большой буквы. Вы же только и умеете жечь, грабить, уничтожать, увольнять и арестовывать порядочных людей. Мы же все вам поверили по началу, а вы так быстро обгадились. МЫ СВОИХ НЕ ЗДАЕТ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИШКИ!

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Кирилл из Москвы 18.03.2014 09:34

      Оставить комментарий..Так и не нужно никого сдавать. Эта "прокурорша" теперь не выедет из Крыма ни в одну свободную страну, будет сидеть и оглядываться. А поедет отдохнуть-Интерпол тут как тут. Поделом.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы