Вверх
Мобильная версия

Супруга Мамчура до сих пор не знает, где ее муж

Супруга Мамчура до сих пор не знает, где ее муж
Супруга Ю.Мамчура Лариса опровергает сообщение об освобождении своего супруга и отметила, что ее муж не выходил на связь с вечера субботы, когда успел сообщить, что его везут в Севастополь

Жена полковника Юлия Мамчура до сих пор не знает, где ее муж, захваченный солдатами РФ при штурме воинской части в Бельбеке 22 марта.

Супруга Ю.Мамчура Лариса опровергает сообщение об освобождении своего супруга и отметила, что ее муж не выходил на связь с вечера субботы, когда успел сообщить, что его везут в Севастополь. Кроме того, по словам Л.Мамчур, такого человека, как майор В.Пиковец, на военной базе в Бельбеке нет.

На сообществе Крым-SOS в социальной сети Facebook также сообщается, что Ю.Мамчур до сих пор не выходил на связь. "По информации сайта Бельбек Мамчура не освободили. Нам подтвердили это в телефонном разговоре с ними: "На данный момент, 23 марта 15:20, командир не вышел на связь ни со своей женой, ни со своими офицерами", - говорится в сообщении.

Портал gordonua.com со ссылкой на экс-омбудсмена Нину Карпачеву сообщает, что Ю.Мамчур сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России. "С Юлием Мамчуром мы были на постоянной связи. За пять минут до начала штурма, 22 марта в 18.05, он мне перезвонил. Я ему сказала: самое главное сохранить жизни и выйти достойно с украинскими символами. Но после штурма его увезли, якобы на переговоры. В 21.30 после встречи с командующим ЧФ РФ Витко он был незаконно задержан и сейчас находится на гауптвахте Черноморского флота России, на улице Бакинской", - сказала Н.Карпачева в комментарии изданию.

Как сообщалось, 22 марта базу украинского военного аэродрома в Бельбек, где дислоцируется 204-я бригада тактической авиации, захватил российский спецназ. Украинских солдат забросали светошумовыми гранатами, входные ворота проломили БТРы.

Также российские военные арестовали командира 204-й бригады тактической авиации воинской части в Бельбеке Ю.Мамчура и отправили его в тюрьму в Севастополе. Вместе с ним в плен попал заместитель командующего ВМС ВС Украины Игорь Воронченко. Украинские власти потребовали немедленно освободить полковника Ю.Мамчура и других военнопленных, а также прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

[news id="1188357"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)