Вверх
Мобильная версия

Лутковская приехала в СБУ и не пускает свидетеля в деле Курченко в суд

Лутковская приехала в СБУ и не пускает свидетеля в деле Курченко в суд
Обмудсмен Валерия Лутковская
23:36 Вс, 23 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обмудсмен Валерия Лутковская прибыла под управление СБУ в Киеве и Киевской области и блокирует доставку Дениса Бугая.

Бугай является одним из главных свидетелей по делу против Сергея Курченко - в суд для избрания меры пресечения.

Об этом Украинской правде сообщил информированный источник.

Ранее Олег Слабошпицкий в своем Facebook сообщил: "Дениса нашли! Блокируем машину СБУ на М. Коцюбинского 7. Въезд в арку. СБшникы хотели вывезти его через черный вход".

Перед этим он отметил: "Сегодня целый день ищем нашего друга Дениса Бугая, которого СБУ арестовало по делу Курченко. С ним нет связи, адвокатов к нему не пускают. В 17:15 истек срок, когда должен был состояться суд по избранию меры пресечения но ничего не изменилось ".

Ранее 23 марта Омбудсмен открыла производство по делу адвоката Дениса Бугая и обратилась к и.о. Генпрокурора с открытым обращением.

Лутковская подчеркнула , что задержанный является адвокатом. "В связи с этим обращаю Ваше внимание на то , что законодательство об адвокатуре содержит специальные нормы, регламентирующие гарантии адвокатской деятельности и особенности осуществления задержания адвокатов" .

Согласно ст.23 закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности " орган или должностные лица , которые задержали адвоката или применили к нему меру пресечения , обязаны немедленно сообщить об этом соответствующий совет адвокатов региона. Следователю по особо важным делам ГПУ Евгению Куценко, осуществлял задержание , было достоверно известно о том , что Бугай является адвокатом ... Вместе с тем , следователь не уведомил Совет адвокатов Киева о таком задержании и объявления ему о подозрении " , отмечала Лутковская.

Также в обращении Лутковской отмечалось, что в ходе задержания "были допущены и другие нарушения – не был уведомлен Центр бесплатной вторичной правовой помощи, а следственные действия проводились без участия адвоката".

"Указанное ставит под сомнение законность любых полученных от Д.Бугая доказательств и информации", - заявила Лутковская. 

Оба задержанных являются "ключевыми участниками преступной группировки Сергея Курченко и подозреваются в непосредственной причастности к масштабным хищениям государственного бюджета Украины".

Сергей Курченко объявлен в международный розыск. Украина требует немедленной выдачи указанного гражданина для привлечения к уголовной ответственности. 

[news id="1188240"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • адвокат 23.03.2014 23:54

    сучке видимо денег дали, что она так жопу рвет за преступником... обыскать ее, найти спрятанные взятки... и тоже в суд , определять меру пресечения...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • КОСТЯ 23.03.2014 23:52

    ця СУКА - ДЕ БАБЛО, ТАМ І ВОНА... УЧІТЄЛЬКА..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Одессит 23.03.2014 23:52

    Лутковская - политическая шлюха ! Где была ее оперативность,когда банда Януковича расстреливала на Майдане безоружных людей ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности