Вверх
Мобильная версия

В прокуратуре Киева рассказали, когда дело Индило направят в суд

В прокуратуре Киева рассказали, когда дело Индило направят в суд
18:04 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура города Киеве 7 сентября завершила дорасследование уголовного дела о гибели студента Игоря Индило.

"Сейчас потерпевшие и их представитель знакомятся с материалами уголовного дела. После этого обвиняемые и их защитники тоже будут знакомиться с делом", - отметила  пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка.

После ознакомления с материалами дела, рассказала пресс-секретарь, будет составлено обвинительное заключение и дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. "Подчеркиваю, что суд и только суд даст оценку собранным доказательствам по делу и примет решение", - сказала М. Мушка.

Напомним: студент Игорь Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 г. Участковый милиционер забрал Индило из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 г. прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, в котором погиб И. Индило. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре Киева заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны 2-х сотрудников правоохранительных органов.

5 января 2012 г. Деснянский райсуд приговорил участкового Приходько к 5 годам лишения свободы условно (с отсрочкой на 2 года), а Коваленко, который в ту ночь дежурил в райотделе, амнистировали. Родители погибшего парня подали апелляцию, требуя более сурового наказания для милиционеров.

Апелляционный суд Киева направил уголовное дело против обвиняемых в превышении служебных полномочий при задержании студента Игоря Индило на дополнительное расследование. После этого в прокуратуре города Киева сообщили, что они проведут объективное доследование уголовного дела, и будет предоставлена ​​юридическая квалификация действиям правоохранителей, которые превысили свои полномочия по делу И. Индило.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"