Вверх
Мобильная версия

8 тысяч киевлян получили "Карту киевлянина"

8 тысяч киевлян получили "Карту киевлянина"
18:14 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф

Почти 8 тыс. киевлян уже получили "Карточку киевлянина" - электронный документ, дающий право на получение льгот.

Об этом шла речь сегодня во время заседания Комитета по экономическим реформам, посвященного вопросам реализации социальных инициатив Президента Украины в Киеве. "Этот проект решит ряд насущных вопросов - прежде всего, проблему постоянной дотации на перевозку льготников в общественном транспорте, оплаты бесплатных лекарств, адресной помощи. Думаю, к следующему Дню Киева карты получат все льготники, и проект уже полностью заработает", - подчеркнул во время заседания глава КГГА Александр Попов.

"Карточка киевлянина" дает право отдельным категориям льготников на бесплатный проезд в метрополитене, получение социального дисконта для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах, а также льготы в аптечных пунктах при бесплатном получении или покупке медикаментов, обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, получение медицинских услуг и т.д.

Напомним: после того, как льготные категории жителей столицы получат социальную карточку киевлянина, ее будут выдавать всем киевлянам, которые изъявят желание. "После того, как все льготники получат карточку киевлянина, ее можно будет получить всем желающим. Эта категория, разумеется, не сможет бесплатно ездить в метро и получать доплаты из бюджета, но сможет получать скидки в аптеках, торговых сетях. Фактически, это будет мультидисконтная карта для киевлян. Хочу сразу отметить, что несколько публикаций в СМИ говорили о том, что в магазинах не знают о возможности таких скидок, хотел бы прояснить ситуацию: такие решения принимаются на уровне акционеров, а не на уровне того или иного отдельного магазина. Мы с сентября начнем более широкую программу, потому что имеем огромный интерес розничных торговых сетей. Для примера можно сказать, что одна из сетей аптек уже сама объявила о предоставлении скидки для предъявителей данной карточки. К нам также обратилась сеть обувных магазинов, частные клиники, которые готовы предоставить дисконтную программу для держателей карт", - рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Фото: kievskaya.com.ua/

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Шовинист 30.09.2012 09:46

    так пусть попа уже всем рагулям карточку киевлянина выдаст!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku