Вверх
Мобильная версия

На Майдане почтили память героев "Небесной сотни"

На Майдане почтили память героев "Небесной сотни"
Смотрите фото (21)
Народное вече почтило память героев "Небесной сотни" на Майдане Независимости

На Майдане Независимости в воскресенье состоялось траурное вече в память о погибших в ходе массовых протестов в Киеве 18-20 февраля.

По оценкам корреспондента агентства "Интерфакс-Украина", в траурном вече приняли участие более 5 тыс. человек. В ходе вече представители украинского духовенства провели поминальное богослужение. Собравшимся презентовали книгу – реквием о "Небесной сотне". В сборнике тиражом тысячу экземпляров представлены биографии погибших, их фотографии, снимки с места событий в центре украинской столицы.

На Майдан также пришли лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Ранее глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко и мэр Львова Андрей Садовой возложили цветы к монументу памяти "Небесной сотни" на ул.Институтской в центре Киева.

В воскресенье также состоится освящение часовни памяти героев Небесной сотни на ул.Институтской, где ранее находилось несколько палаток участников Майдана, которые во время штурма силовиками 18 февраля были полностью сожжены. Сейчас здесь построен импровизированный мемориал из брусчатки, на который водружена мемориальная плита в память погибших., а также рядом был установлен деревянный крест. Как сообщалось, в ходе массовых протестов 18-20 февраля погибло свыше 100 человек. Погибших активистов называют "Небесной сотней".

[news id="1141730"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • іван 30.03.2014 16:49

    А кто будет чтить память служивых, а не бандитов, кто будет награждать их и беспокоиться об их семьях? Или у нас произошёл бандеровский переворот? И герои ВОВ - никто, а бандеровцы- герои! Противно смотреть по телевизору эту вакханалию! Если желаете украине быть единой - уберите из киева это бандеровское отребье, в противном случае, уверен, народ с левой стороны днепра скаждет; "Шановні, нам разом робити нічого! До побачення!" Вы этого хотите? Разве такими способами можно сшить украину!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • недвижуха 30.03.2014 16:44

    А все предатели майдана при высоких должностях и плевали на ваше траурное вече!!! Где парубий? Где аваков! Где?Где?Где? и много-много где?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гепа 30.03.2014 16:36

    Нет у Украины нормальных героев, вот очередных дурачков для истории внесли в лик героических личностей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Серёга 31.03.2014 00:01

      Всё верно говоришь, Гела.. Сначала сами убивают, потом сами же и делают из своих жертв героев. Практика порочная, но для толпы действенная.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • я 30.03.2014 16:54

      Согласен не 100%

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)