Вверх
Мобильная версия

У Музычко изъяли пистолет, который был отобран у работника ГАИ

У Музычко изъяли пистолет, который был отобран у работника ГАИ
Смотрите фото (4)
У Музычко изъят пистолет системы Макарова
13:46 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф
Фото: скриншот

У Музычко был изъят пистолет, который во время разбойного нападения отобрали у работника ГАИ – советник Авакова.

Советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван утверждает, что у погибшего лидера западноукраинского «Правого сектора» Александра Музычко был изъят пистолет, который во время разбойного нападения отобрали у работника Управления ГАИ в Тернопольской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Чалаван сообщил на заседании Временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств гибели Музычко. «У Музычко изъят пистолет системы Макарова. Этот пистолет был добыт во время нападения, я не говорю, что это нападение было осуществлено Музычко, но пистолет был получен в ходе нападения на работников ГАИ в Тернопольской области», - сказал он.

Чалаван сказал, что при расследовании другого уголовного дела работник ГАИ дал показания и заявил, что этим нападением руководил именно Музычко. Также советник министра сообщил, что еще один пистолет, который также отобрали у работников ГАИ во время разбойного нападения, нашли у охранника Музычко.

“У охранника Музычко, гражданина Ватавы изъят пистолет, который при указанных обстоятельствах похищен у работников ГАИ УМВС в Закарпатской области”, - сказал Чалаван. В свою очередь на заседании ВСК представитель “Правого сектора” Олег Однороженко заявил, что работники внутренних дел сделали все для того, чтобы уничтожить Музычко. Он отметил, что работники милиции специально выбрали день и место, чтобы не задержать, а “ликвидировать Музычко”.

Он также раскритиковал ссылку Чалавана на запрос народного депутата Геннадия Москаля, в котором речь идет о бесчинствах Музычко. Однороженко отметил, что депутатский запрос не является доказательной базой, он может быть использован только в виде показаний.

“Я могу вам как свидетель, и буду давать эти показания, подтвердить, что за неделю то того, как был убит Александр Музычко, никто иной как Геннадий Москаль, как мне сказал Александр Музычко за два дня своей гибели, звонил ему по телефону и угрожал расправой, точнее убийством”, - заявил Однороженко.

Он в очередной раз заявил, что будет давать показания по делу о гибели Музычко. Как сообщал УНИАН, тело активиста «Правого сектора» Музычко (Сашка Белого) с огнестрельными ранениями в сердце было обнаружено ночью 25 марта возле села Бармаки неподалеку от Ривне. Милиция открыла уголовное производство по факту убийства Музычко по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

В тот же день в МВД заявили, что Музычко, который ранее был объявлен в розыск, был смертельно ранен во время проведения спецподразделением УБОЗ «Сокол» спецоперации на территории Ривненской области. Ривненские активисты «Правого сектора» заявили, что Музычко «планомерно убили» работники спецподразделения «Сокол», и обвинили в этом министра внутренних дел Арсена Авакова.

2 апреля в Министерстве внутренних дел Украины по результатам служебного расследования признали правомерными действия милиционеров во время задержания Музычко. Согласно заключению, Музычко нанес сам себе смертельные ранения, оказывая вооруженное сопротивление работникам милиции во время его задержания.

[news id="1204153"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • rin 04.04.2014 14:01

    ИЗ ПРЕИСПОЛДНЕЙ ИЗЪЯЛИ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода