Вверх
Мобильная версия

Активистов Автомайдана не пустили в дом Кивалова

Активистов Автомайдана не пустили в дом Кивалова
В Одессе активистов Автомайдана не пустили в дом приемов народного депутата Украины от Партии регионов Сергея Кивалова.
09:37 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф

В Одессе активистов Автомайдана не пустили в дом приемов народного депутата Кивалова

В Одессе активистов Автомайдана не пустили в дом приемов народного депутата Украины от Партии регионов Сергея Кивалова. Как передает корреспондент УНИАН, в Одессу приехали представители киевского Автомайдана и вместе с активистами местного Евромайдана поехали в курортную зону, на 8-ю станцию Большого Фонтана, где расположен комплекс Международного гуманитарного университета (МГУ), известный в Одессе из-за своих архитектурных особенностей как «Замок Гарри Поттера». Как объяснили участники акции, они приехали, чтобы встретиться с Киваловым и задать ему много вопросов.

Когда несколько десятков машин с Государственными флагами Украины подъезжали к резиденции, дорогу им перекрыли более 30 мужчин. После общения с ними, во время которого активисты объяснили, что просто хотят увидеть Кивалова, а «громить ничего не собираются», мужчины отошли в сторону, но за ворота комплекса активистов Автомайдана не пустили. Как заявил вышедший к ним депутат Одесского городского совета (фракция ПР), проректор по административно хозяйственным вопросам МГУ Николай Крикливый, Кивалов находится в Национальном университете «Одесская юридическая академия», на 4-й станции Большого Фонтана.

В академии, куда приехали все участники акции, их провели к Кивалову - в зал заседаний ученого совета. Кивалов заявил, что комплекс на 8-й станции Большого Фонтана является «специальным домом приемов», в котором останавливаются и обслуживаются иностранные специалисты, преподаватели, политики, приезжающие в «университет для чтения лекций». Он заявил, что из госбюджета на данные цели средства не выделяются, поэтому строение «частное, и туда никого не пускают без предварительной записи и договоренности». По словам Кивалова, юридическая академия - государственный вуз, в котором обучается 18,5 тыс. студентов, и «она не может быть приватизирована».

«Наш филиал в Крыму, там занимается 1,2 тыс. человек. Это единственный вуз в Крыму, не присягнувший РФ и остающийся в юрисдикции Украины», - заявил Кивалов. Он заверил, что никогда не финансировал сепаратистские митинги в Одессе, но, на предложение Автомайдана придти с Куликово поле с украинским флагом и студентами двух вузов, ответил отказом, сославшись на занятость. Он также отказал активистам в помощи в ликвидации пророссийского палаточного городка на Куликовом поле (Одесса). 

«Не надо паниковать, хочу вас заверить - у нас все спокойно, и не будет войны. Нужно настраиваться на позитив…», - заявил Кивалов. Он также заверил участников акции, что является патриотом страны, а Крым считает де-юре территорией Украины. Вместе с тем, на вопрос: «Готов ли в знак протеста против аннексии АРК отказаться от наград, полученных в РФ?» Кивалов ответил отрицательно. В то же время, как сообщил УНИАН из активистов местного Евромайдана, Кивалов является основным владельцем частного Международного гуманитарного университета.

Справка УНИАН. 24 июня 2008 года исполком Одесского горсовета разрешил Международному гуманитарному университету построить апартаменты для оздоровления и отдыха на побережье Черного моря - на 8-й станции Большого Фонтана. Некоторые члены исполкома выразили обеспокоенность тем, что комплекс будет в непосредственной близости от воды (строительство в 100-метровой прибрежной зоне запрещена законодательством) и нарушит архитектурный ансамбль побережья. Проект предусматривал обустройство зала приемов, бассейн, тренажерный зал. Ранее, в апреле 2008 года, градсовет при управлении архитектуры и градостроительства горсовета этот проект не утвердил. Один из членов совета Михаил Рева сказал, что это «больше напоминает дворец Гарри Поттера» и высказал сомнение по поводу того, что объект будет использован для нужд студентов и преподавателей вуза. 13 июля 2010 года горсовет все-таки разрешил МГУ почти на 3 га построить спортивно-оздоровительный комплекс.

[news id="1203768"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • одессит 05.04.2014 10:02

    Автомайдановцы - КУЧКА ЛОХОВ, которые не смогли вчера Кивалову даже нормальный вопрос задать. Он на их фоне выглядел более чем убедительно

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Sava 05.04.2014 09:58

    Это не дом Кивалова! Более того, Кивалов оказался единственным политиком, который не побоялся выйти к майдановцам и общаться лично, отвечая на все их вопросы. А автомайдановцы устроили там балаган, так как сами не ожидали такого поворота ))

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца