Вверх
Мобильная версия

В Луганске штурмом было взято здание СБУ

В Луганске штурмом было взято здание СБУ
К 14.00 всего перед зданием СБУ собралось около 3 тысяч человек, полностью перекрыта полоса движения в сторону центра города, многие собрались на противоположной стороне проезжей части в Сквере Памяти.
18:22 Вс, 6 Апрель 2014 Телеграф

Сегодня в Луганске во время митинга в поддержку России штурмом было взято здание СБУ.

Как передает корреспондент УНИАН, во время штурма выбиты входные двери в здании, камнями разбиты окна, митингующим удалось ворваться внутрь Управления и установить на козырьке здания флаг Российской Федерации.

К 14.00 всего перед зданием СБУ собралось около 3 тысяч человек, полностью перекрыта полоса движения в сторону центра города, многие собрались на противоположной стороне проезжей части в Сквере Памяти.

Митингующие, возглавляемые отрядом людей в комуфлированной форме и с флагами ВДВ, пришли колонной от площади перед памятником Тарасу Шевченко. Толпа скандировала «Свободу активистам», «Предатели народа», «Дармоеды», «СБУ-ЦРУ». Основное требование – освобождение политзаключенных. Активисты митинга составили список задержанных за сепаратизм в Луганской области и требуют их немедленного освобождения.

Через какое-то время в сторону центрального входа Управления СБУ в Луганской области полетели куриные яйца, камни, пластиковые бутылки, тротуарная плитка. Боковой вход в здание перекрыли несколько десятков активистов. Толпе удалось прорвать оцепление правоохранителей и войти в здание.

Из окон Управления в толпу начала литься вода из шлангов, пустили слезоточивый газ. Были слышны хлопки, похожие на выстрелы, подожгли дымовые шашки, из окон СБУ валит дым. От здания отъехали две ”кареты” скорой помощи, по слухам - ранен один из сотрудников СБУ и один активист.

Около 16.00 к зданию СБУ для проведения переговоров прибыли председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских и начальник Луганского областного ГУ МВД Владимир Гуславский.

Вскоре прошла информация, что договоренность достигнута, и Гуславский уехал за задержанными активистами. Толпа скандирует «Не уйдем!» и пока не расходится.

[news id="1218799"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Как то так 06.04.2014 21:43

    Все верно, если говорить о равноправии, активистов правого сектора амнистировали, активистов юго-востока надо немедленно выпустить и амнистировать! Схема для одних законы не писаны, а другие должны сгнить в застенках СБУ не пройдет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию