Вверх
Мобильная версия

Прокуратура расследует захват здания УСБУ в Луганске

Прокуратура расследует захват здания УСБУ в Луганске
Прокуратура Луганской области взяла на контроль расследование захвата здания УСБУ и завладения оружием в Луганске.
17:48 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура Луганской области взяла на контроль расследование захвата здания УСБУ и завладения оружием в Луганске.

Прокуратура Луганской области взяла под особый контроль расследование по уголовным производствам, открытым в связи с захватом здания Управления СБУ и завладения оружием в Луганске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, по фактам захвата здания областного Управления СБУ в Луганске, а также завладения оружием, которое хранилось в указанном здании, начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 262 (похищение, присвоение, завладение огнестрельным оружием) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры Луганска проводятся первоочередные следственные действия, принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к указанным уголовным преступлениям.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Луганске сепаратисты захватили здание УСБУ и оружейный склад, находящийся в управлении. Во время штурма были выбиты входные двери в здании, камнями разбиты окна, митингующим удалось ворваться внутрь управления и установить на козырьке здания флаг Российской Федерации. Во время штурма УСБУ пострадали 9 человек. В тот же день председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских начальник Луганского областного ГУ МВД Владимир Гуславский провели с захватчиками здания переговоры, после которых были освобождены из-под стражи 6 пророссийских активистов, задержанных за сепаратизм.

На данный момент здание остается захваченным сепаратистами.

[news id="1210413"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Санек 07.04.2014 17:55

    То что происходит на востоке Украины это провокации ФСБ и Януковича, которые замыслили создать свою республику и присоединить ее к России по крымскому сценарию. Эти сценарии разрабатываются в России и организовываются агентами ФСБ, а выполняются продажными титушками и зомбироваными ТВ -поклонниками Путина. Люди подумайте о том, что вас в очередной раз разводит Янукович. От этой нестабильности наступит хаос и бардак на долгие годы. А эти так называемые российские активисты вообще получили задание пустить кровь. А это горы трупов и война. Не ведитесь на идиотские призывы. Нам нужен мир, ведь жизнь и так коротка.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Доктор 07.04.2014 21:51

      Санек! Что-то не пойму я тебя! Если пророссийские активисты получили задание пустить кровь, то почему же до сих пор не пустили? Почему коктейлями Молотова никого не забросали, как на майдане? Да потому, что майдан - это и есть управляемый пиндосами хаос и бардак, майдан - это вооруженный государственный переворот, как в Африке! По твоему рассуждению, майдану все было можно, потому что это народная революция, а Донецку нельзя, потому что это подсудное дело? Так в чем же разница? И там, и там народ, защищающий свои кровные интересы! С чего ты взял, что в Донецке не народное волеизъявление, если там собрались представители со всех концов области, и милиция перешла на их сторону? Хочешь в Европу, п..дуй сам!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото