Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе захватили здание городского совета

В Мариуполе захватили здание городского совета
Смотрите фото (3)
В Мариуполе Донецкой области несколько сотен сепаратистов захватили здание городского совета.
14:02 Вс, 13 Апрель 2014 Телеграф

В Мариуполе Донецкой области несколько сотен сепаратистов захватили здание городского совета.

Об этом сообщает сайт ”Новости Донбасса” со ссылкой на очевидцев. По данным сайта, захват произошел в ходе митинга, участники которого выступали за создание «Донецкой республики». В свою очередь мариупольский городской сайт ”0629” отмечает, что милицейский заслон вынужден был отступить под натиском 1 тыс. митингующих.

Кроме того, со стороны проспекта Ленина неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь помещения. В первую очередь они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг «Донецкой республики».

В настоящее время перед входом в здание городского совета около тысячи человек начали сооружать баррикаду. В дело идет все, что попадается под руку. Мужчины в масках срывают тротуарные плиты, из кабинетов мэрии выносят вешалки и другую мебель. Из близлежащих дворов стягивают шины, доски.

Те, кто не участвует в ”строительстве”, скандируют ”Славянск, мы с тобой”, ”референдум”. Рядом ходит милиционер и просит людей разойтись. Основной же силовой отряд находится почему-то с противоположной стороны мэрии. На стоянке со стороны улицы Университетской стоят сотрудники милиции в полной боевой готовности, однако ничего не предпринимают.

По состоянию на 13.20 на здании Мариупольского горсовета растянули плакат ”Донецкая народная республика”. В помещение мэрии находятся организаторы захвата здания. Обычных митингующих туда не пускают. Между тем Евромайдан SOS заявляет, что захват горсовета «произошел без единого выстрела, милиция сдала помещение и, по свидетельствам очевидцев, по сути, перешла на сторону сепаратистов».

«Сейчас в помещении исполкома - ”орки”, говорят местные. Сепаратисты в данный момент движутся в сторону городского управления милиции. Люди говорят, что они его могут легко взять, сопротивления милиция оказывать не будет», - говорится в переданном УНИАН сообщении Евромайдан SOS.

По их данным, «сепаратисты в Мариуполе - это около 700 человек, которые разбили лагерь в центре города. Среди них есть местные, а есть и люди, которые не ориентируются в городе, а следовательно, судя по всему, не местные. Милиция их якобы поддерживает».

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вася 13.04.2014 14:31

    УБИВАТЬ БЕСПОЩАДНО ВРАГОВ УКРАИНЫ, ТАНКАМИ ТОПТАТЬ

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Антон 13.04.2014 14:21

    ДОНБАСС ВЫЗЫВАЕТ ОГОНЬ НА СЕБЯ. ОНИ ПЕРВЫЕ ХОТЯТ ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В ПЕПЕЛИЩЕ. ИЛИ НЕ ПОНЯТНО , ЧТО ЭТО ВОЙНА И РАДИ КОГО??????? РАДИ ВОРОВ И БАНДИТОВ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЗА ВАС СЧЁТ СВОИ ШКУРЫ СПАСАТЬ

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"