Вверх
Мобильная версия

Неля Штепа заявила, что Славянск против федерализации

Неля Штепа заявила, что Славянск против федерализации
Мэр Славянска заявляет, что жители города категорически против федерализации
15:13 Вт, 15 Апрель 2014 Телеграф

Городской голова Славянска Донецкой области Неля Штепа заявила, что жители города выступают категорически против федерализации.

Об этом Штепа заявила после совещания мэров и руководителей районных администраций Донецкой области под руководством губернатора Сергея Таруты. На вопрос журналистов, какое число жителей Славянска сегодня поддерживают федерализацию, Штепа категорически ответила: «Уже никакое!». «Раньше было 30%, пока не пришла эта повстанческая власть. Но люди поняли, что сегодня их никто не защищает, люди понимают, что сегодня всем нужно быть вместе», - сказала она.

Штепа также подчеркнула, что сейчас за федерализм в Славянске выступает только одна тысяча человек, стоящих на баррикадах, а остальные 157 тысяч жителей города — против. На вопрос, почему 30% жителей города поддерживали федерализм до этого, Штепа ответила: «нагнеталась такая обстановка. Надеялись, что федерализм принесет мир, спокойствие, больше денег в регион. А когда увидели, что желание федерализма принесло в город разруху, они сегодня категорически против».

На просьбу журналистов разъяснить, почему в день захвата райотдела милиции она практически поддержала сепаратистов, Штепа объяснила, что действовала в условиях, когда в городе было 278 заложников, и делала все возможное, чтобы заложников отпустили. «И как только их отпустили, я ушла, но все свои действия я координировала с Киевом и губернатором Тарутой», - сказала мэр Славянска. При этом она добавила, что не боится того, что ей хотят «пришить сепаратизм».

«Сегодня неизвестные звонили мне из России и говорили, что вы не представляете, куда вы пошли, что все равно здесь будет Россия, как в Крыму, и вас выгонят», - отметила Штепа. Она подчеркнула, что не боится угроз и сейчас возвращается в город, чтобы продолжать исполнять обязанности мэра, несмотря на то, что сепаратисты назначили так называемого «народного мэра».

Как сообщал УНИАН, 14 апреля митингующие, захватившие горотдел милиции в Славянске, заявили, что городской голова Славянска Штепа покинула город. Один из митингующих, некий Вячеслав Пономарев, который якобы созванивался 13 апреля со Штепой, завил, что она обещала сначала приехать к ним к зданию горотдела милиции, но затем сообщила, что уехала в Артемовск. Также Пономарев заявил, что, якобы мэр города вечером 13 апреля «предложила «Правому сектору» войти в исполком в гражданской одежде и по-тихому занять исполком». Митингующий также сообщил, что, поскольку Штепу изобличили и она уехала, то принято решение, что полномочия мэра Славянска теперь будет исполнять он - Пономарев Вячеслав Владимирович.

[news id="616882"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Барак Обама 15.04.2014 20:07

    СЛАВЯНЕ УБЪЮТ СЛАВЯН. ВСЕХ и НАВСЕГДА. И МЫ, АМЕРИКОСЫ, БУДЕМ ЖРАТЬ УКРАИНСКИЙ ЧЕРНОЗЕМ И ЗАПИВАТЬ ЕГО ИЗ БАЙКАЛА БЕСПЛАТНО. СМЕРТЬ КАЦАПАМ и ХОХЛАМ!!! СМЕРТЬ ВСЕМ СЛАВЯНАМ!!! СЛАВА АМЕРИКЕ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор 15.04.2014 16:18

    Совсем по-другому запела? А сидит где-по в подвале вместе с Тарутой?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 15.04.2014 15:29

    Интересно, а куда єта кошка облезлая будет удирать, когда вс' закончится?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик