Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Во время штурма военной части в Мариуполе умерли 2 человека

ГПУ: Во время штурма военной части в Мариуполе умерли 2 человека
Во время штурма военной части в Мариуполе 16 боевиков ранены, двое - умерли - Генпрокуратура.
19:01 Чт, 17 Апрель 2014 Телеграф

Во время штурма военной части в Мариуполе 16 боевиков ранены, двое - умерли - Генпрокуратура.

Во время операции по отражению штурма 16 боевиков получили ранения, двое из них умерли во время оказания им медицинской помощи. Согласно предварительным данным медиков, почти все нападающие, которые получили ранения, находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом на месте происшествия задержаны 64 нападающих, их личности устанавливаются, сообщили УНН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые при отражении штурма военной части в городе Мариуполь Донецкой области применили против террористов штатное стрелковое оружие, действовали правомерно, используя предоставленные законодательством права. Это подчеркнули в Главном управлении надзора за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в Главном управлении, в связи с событиями, которые произошли 16-17 апреля возле указанной воинской части, Управлением СБУ в Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 258 (террористический акт), органами милиции города Мариуполь - по ч.2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование по уголовным производствах находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины. Сотрудники милиции и военнослужащие в ходе операции не пострадали. Генеральная прокуратура Украины в очередной раз обращает внимание граждан, что военнослужащие при исполнении служебных обязанностей, имеют право применять меры физического воздействия и оружие в порядке, согласно положениям военных уставов.

В частности, законодательством такое право предусматривается в случае применения оружия против военнослужащих или угрозы такого применения, а также других действий, которые могут привести к нанесению значительного материального ущерба военным объектам.

Вечером 16 апреля около 300 агрессивно настроенных вооруженных лиц, используя фугасы и "коктейли Молотова", попытались ворваться на территорию указанной части и захватить арсенал, который там хранился. В ответ на атаку, военнослужащие совместно с работниками МВД провели операцию по локализации и разоружению нападающих.

[news id="1208535"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • rin 18.04.2014 08:07

    послушал бы я вас, а может уже и нет, если беркут, зимой в киеве, начал майдановцев валить из калашей, тоже были все основания применения оружия, закон о милиции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 17.04.2014 19:33

    мало пристрелили.. этих гопников больше надо было бы..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сегрей 17.04.2014 19:33

    а зачем кого-то задерживать? Это нападение на военный объект: в соответствии с законодательством (Уставом), охрана (часовой) может стрелять по нарушителям....Расстреливайте нахер этих [email protected] на месте - без суда и следствия: корми этих упырей, трать время на следствие и суд, потом опять корми...Патроны стоят дешевле... Да и другие козлы не будут лезть на рожон..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Славік 17.04.2014 19:30

    Смерть фашистам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода