Вверх
Мобильная версия

Мэр Славянска Неля Штепа находится в захваченном активистами здании (Видео)

Мэр Славянска Неля Штепа находится в захваченном активистами здании (Видео)
Захватившие админздания Славянска утверждают, что мэр города Штепа написала заявление об отставке и какое-то время "побудет с ними".
21:31 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ТСН

Захватившие админздания Славянска утверждают, что мэр города Штепа написала заявление об отставке и какое-то время "побудет с ними".

Лица, занявшие административные здания в г.Славянск (Донецкая обл.) заявляют, что мэр города Неля Штепа себя неважно чувствует в связи с чем написала заявление о сложении своих полномочий. "Зная о том, что против Нели Игоревны открыто уголовное дело по факту сепаратизма и, честно говоря, хоть она немножко стратила, но, ничего страшного, она все равно наша. Поэтому мы решили Нелю Игоревну никому не отдавать. Она находится у нас", - заявил лидер группы пророссийски настроенных лиц Славянска Вячеслав Пономарев на митинге возле горсовета.

"Она в нормальном состоянии. Просто вчера у нее был маленький кризис. Она после операции. Чувствует себя неважно. Она написала заявление о сложении своих полномочий", - добавил он.

Как сообщалось, в первый день захвата неизвестными здания горсовета в Славянске Н.Штепа на митинге заявляла, что поддерживает требования захватчиков, однако позже заявила, что сделала это для сохранения мира, поскольку "на крышах стояли вооруженные люди". Донецкое областное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении городского головы Славянска Н.Штепы за сепаратизм. В ведомстве отметили, что производство открыто по ст. 110 УК Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Позже Н.Штепа заявила, что недоумевает в связи с уголовным производством за сепаратизм, которое открыла в отношении нее Служба безопасности Украины, и обвиняет спецслужбу в сложившейся в Украине ситуации в связи с чем намерена обратиться в суд на СБУ.

[news id="1236037"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества