Вверх
Мобильная версия

В Луганске прошел митинг "За единую Украину"

В Луганске прошел митинг "За единую Украину"
Смотрите фото (5)
Около полутысячи луганчан на митинге "За единую Украину" расписывали пасхальные яйца и собирали провизию для солдат.
17:11 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Около полутысячи луганчан на митинге "За единую Украину" расписывали пасхальные яйца и собирали провизию для солдат.

 Участники митинга в Луганске "За единую Украину" в субботу расписывали пасхальные яйца и призывали к миру в Украине. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на митинге у памятника Тарасу Шевченко собралось около 500 жителей города, которые держали в руках желто-голубые ленточки и государственные флаги Украины. Они выступали с импровизированной сцены в режиме живого микрофона.

"Давайте хотя бы в эти праздничные дни уберем из наших сердец ненависть. Давайте будем любить даже тех, кто находится там, в СБУ (пророссийские активисты, захватившие здание управления СБУ - ИФ). Они такие же граждане и так же любят эту землю. Можно просто переубеждать их, что на этой земле за будущее наших детей нужно бороться вместе", - сказал один из выступающих со сцены.

Параллельно в рамках митинга "За единую Украину" проходили еще две акции - с одной стороны у памятника Т.Шевченко раскрашивали пасхальные яйца, которые потом планируют повесить на одном из деревьев в центре Луганска. С другой стороны памятника люди собирали продукты для украинской армии: фрукты, пасхальные куличи, сладости и др.

Участник митинга – житель Луганска Геннадий Щербак рассказал, что ходит на подобные акции вместе со своей семьей (жена и пять детей) уже месяц. "Мы не хотим, чтобы Луганск отделялся от Украины. Я несколько раз ходил к захваченному СБУ, пытался общаться с людьми, но они обмануты российским телевидением и не слышали меня. Сейчас я боюсь за своих детей, потому что мы ходим по городу с украинской символикой и это оказалось опасно. Почему я должен в своей стране бояться?" – отметил он.

По периметру площадки у памятника Т.Шевченко митинг охраняла луганская сотня самообороны (около 300 молодых людей), которые призваны в случае провокаций защитить митингующих.

[news id="1236037"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года