Вверх
Мобильная версия

Могилев поручил разобраться с застройщиками Царской тропы

Могилев поручил разобраться с застройщиками Царской тропы
07:18 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сейчас в районе Солнечной тропы ведется строительство многоэтажных жилых домов, в результате чего разрушаются отдельные участки тропы.

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации со строительством, которое ведется в районе Царской (Солнечной) тропы и приводит к разрушению отдельных ее участков. Об этом сообщили в СМ АРК.

Глава исполнительной власти республики предложил привлекать строительные фирмы, которые ведут строительные работы в этом районе, к восстановлению разрушенных участков.

"Солнечная тропа - одна из знаковых достопримечательностей Крыма, известная во всем мире, и мы не допустим ее разрушения", - подчеркнул Анатолий Могилев.

Справка: Царская (Солнечная) тропа - знаменитая крымская горизонтальная тропа, которая начинается у Ливадийского дворца и заканчивается у детского санатория им. Розы Люксембург в поселке Гаспра.

По данным историков, царская семья любила прогуливаться по этой тропе, поэтому она и получила такое название. Тропа расположена на высоте 130-140 метров над уровнем моря, ее протяженность составляет 6,7 километров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают